注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

爱喝酒的人:你知道这些吗?  

2017-01-26 17:06:30|  分类: 32.学习共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱喝酒的人:你知道这些吗?

爱喝酒的人知道这些吗? - 缘分 - 缘分的博客
 

       现如今喝酒已经是必不可少的一道程序,无论你是什么职业的人,只要踏上社会或是已经成年了都避免不了要去喝酒的。既然喝酒就避免不了有喝醉的可能性,那么喝酒前吃些什么会不容易罪醉?又有哪些喝酒的礼仪需要我们注意的?喝酒的危害具体有哪些呢?

       一、喝酒前吃什么不容易醉:

       1、牛奶、酸奶——喝酒前喝杯牛奶,不仅能养胃,还能形成保护膜,减少酒精对胃的伤害。

爱喝酒的人知道这些吗? - 缘分 - 缘分的博客

       2、生黄豆——据说喝酒前吃点泡过的生黄豆能防醉。因为这些里面的蛋白质变性,可消耗酒精,减少酒精的损害。

       3、淡盐水——喝酒前喝一些淡盐水,利尿,可以让酒尽快排出去。

       4、面类食物——喝酒前应该让胃里有点东西可以消耗,这样才能避免酒精对胃的直接伤害。喝酒前吃面包、馒头,不会那么免容易醉。


爱喝酒的人知道这些吗? - 缘分 - 缘分的博客
 

       二、喝酒小诀窍:

       1、饮酒前先喝一杯牛奶,或吃几片面包,勿空腹喝酒,以免刺激胃黏膜。

       2、估计饮酒多时,提前服用VB族直至应酬渐少,以保护肝脏。也可有意识地多吃富含维生素B族的动物肝脏、猪牛羊肉,蛋黄、蔬菜、燕麦等粗粮,以提高体内Vb族含量。

       3、喝白酒时,要多喝白开水,以利于酒精尽快随尿排出体外;喝啤酒时,要勤上厕所;喝烈酒时最好加冰块。

       4、喝酒不宜过快过猛,应当慢慢喝,让身体有时间分解体内的乙醇。 酒桌上罚酒数杯或一口闷易醉酒。

       5、喝酒时多吃猪肝等动物肝脏,以提高机体对乙醇的解毒能力。

       6、喝酒时多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏。

       7、喝酒时多吃豆制品,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用。

       8、疲倦时暂时别喝为宜。

       9、吃药后不要喝酒,特别是在服过安眠药、镇静剂、感冒药之后。

       10、喝酒时不要喝碳酸饮料,如可乐、汽水等,以免加快身体吸收酒精的速度。

爱喝酒的人知道这些吗? - 缘分 - 缘分的博客


       三、解酒误区—民间流行喝浓茶解酒的说法没有什么科学根据,茶叶中的茶多酚有一定的保肝作用,但浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼,因此酒醉后可以喝点淡茶,最好不要喝浓茶。另外喝酒后洗热水澡可加快血液循环,促使体内能量消耗增多,容易引起低血糖。高血压、心血管疾病患者酒后洗澡易中风,宜先稍作休息。如果有人身不由己喝得太多,可以事后吃一些水果,或者喝一些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。很多人酒后不吃饭,这样危害更大,应吃一些容易消化的淀粉类食物,如馒头或面条。馒头可转化成葡萄糖,有利于为人体供血并增加体能,由于它有发酵过程,还对胃酸有中和作用,吃后身体会马上舒服起来。

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017