注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

(转自枫叶飘飘的博客)饭后习惯到底有没有问题  

2017-02-22 09:07:26|  分类: 32.学习共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年02月21日 - 缘分- 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

饭后喝水冲淡胃液(胃酸)!

饭后喝酸奶帮助消化!

饭后运动会导致胃下垂!

要丁当说啊,饭后最不应该……饿着,今天就和大家聊聊这些传言背后的真相。

饭后喝水会冲淡胃液吗?

饭后习惯到底有没有问题 - 缘分- 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

只要你消化功能正常,任何时候喝水,都不会把胃液稀释到影响消化的程度。

正常人在饭前空腹状态下,胃酸含量本来就很少,只有吃下东西后,才会大量分泌胃酸。

胃酸(胃液)是一种「缓冲液」,缓冲的意思就是,兵来将挡、水来土掩,胃酸会一直稳定在合理范围,不会轻易变得很酸、也不会轻易被稀释。

如果只考虑理论上的可能性,除非一次喝下近 2 升的水才会让胃液有变化。

嗯,一般人干不出这事儿。

饭后喝酸奶能助消化吗?

饭后习惯到底有没有问题 - 缘分- 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

真相是残忍的……饭后喝酸奶并不能帮助消化。

我们常说的消化,它需要的是规律的胃肠蠕动和消化酶,但是酸奶本身并不能纠正身体不规律的胃肠运动,也没有消化酶,并不能真正帮助消化。

那益生菌呢?也许出厂时可能真像广告里说的「一瓶含几百万活性益生菌」,可经过了运输、存储、被买回家,到最后喝下肚,有多少菌能一路披荆斩棘活着到达肠道,可就难说了。

另外,酸奶算是饱腹感比较强的食物,而且市售酸奶以含糖的居多。

当你已经吃得很饱后再喝酸奶,就是额外多吃糖、多吃热量,会更饱、更难消化。

所以,如果你正在减肥,却还想饭后喝一杯酸奶,建议先把一顿饭的饭量减半。

饭后运动会胃下垂吗?

饭后习惯到底有没有问题 - 缘分- 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

胃下垂主要和体型瘦长有关,和饭后是否运动真没有太大关系。

「胃下垂」听起来有点儿吓人,但它不能算是一种病,只是胃的位置比较低的一种解剖状态。现有的证据还不能说明胃下垂会导致各种胃部不适。

不过话说回来,饭后立即运动,确实会对呼吸、胃肠蠕动等有影响,让人感觉不舒服。

这里建议大家合理安排吃饭和运动的时间:

饭后半小时内:不要剧烈运动,可以做些轻量的活动,比如擦桌子、扫扫地等;

饭后 1 小时:可以进行快走、慢跑等中等强度的运动,当然也是你怎么舒服怎么来,如果这个时候的运动会让你不舒服,丁香医生建议你再缓缓;

饭后 2 个小时:这个时候是运动的最佳时期了,可以放心地进行各种体育锻炼。

2017年02月21日 - 缘分- 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

饭后游泳,更容易溺水?

一直有种说法:饭后胃部血流丰富,有大量的消化工作要做,而分配给肌肉的血流量就少,所以去运动时容易抽搐,甚至游泳时容易溺水。

不过,美国红十字会科学顾问委员会回顾了多篇相关临床试验研究,并咨询了相关领域专家,最终发表声明称:

饭后游泳和溺水风险增加真心没关系。

不过,如果吃了含有酒的食物,倒是真会增加游泳溺水的风险,该收敛的时候还是要收敛。

所以,很多「不是都说」「别人常说」的老话,本身就是错的。

2017年02月21日 - 缘分- 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017