注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

饮食男女:有性无爱的临时夫妻  

2017-02-06 20:23:11|  分类: 29.两性生活方方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有性无爱的临时夫妻 - 缘分

    

       临时夫妻有性无爱,把持不住谁最受伤——窗前明月光,地上鞋两双;床上野男女,临时在一起。


 临时夫妻有性无爱 把持不住 谁最受伤 - 缘分

 随着打工潮的兴起,打工虽然给农家带来了收入,改变了家庭经济贫穷面貌,但大多数打工家庭夫妇长期分居,家里孩子老人要照料,田地要耕种,很多家庭只好选择一人出去打工,一人留守在家,夫妻长期分居,为了解决孤男寡女精神上孤独寂寞、生理上的性饥渴和性心理等,在一些打工族家庭中悄悄出现一种“临时夫妻”。


有性无爱的临时夫妻 - 缘分

    《印度时报》一篇文章称,已有十多万中国农民工结成“临时夫妻”,其中包括许多将配偶留在家中独自外出打工的已婚农民工。这种“临时夫妻”的最大特点是不换掉自己的配偶,而是以保全法律上的夫妻关系、不拆散原有家庭为道德底线,打工在外的男女或留守在家的男女与另一异性以“性伙伴”或者“临时夫妻”生活方式组建一个临时家庭。

有性无爱的临时夫妻 - 缘分

 他们或暗或明的生活在一起,彼此互相照应,以此来填补由于夫妻长期分居所带来的感情生活和性需求的缺位,并没有真正的爱情;而当夫妻团聚时,“临时夫妻”即自行解体,男女双方仍与自己的配偶过夫妻生活。


有性无爱的临时夫妻 - 缘分

 打工潮中出现的“临时夫妻”,这种说不清道不明的婚姻形态就像一个光怪陆离的万花筒,令人迷乱困惑。“临时夫妻”当属一种“灰色婚姻”,它介于道德行为和不道德行为之间,从某种意义上讲,它是在“应当”和“不应当”之间存在着的一种“合情不合法”的行为。


有性无爱的临时夫妻 - 缘分
 
     饮食男女,性生活,是人的本能和生理心理需求。“临时夫妻”暂时填补夫妻长期分居状态下出现的夫妻生活需求的真空地带, 这种现象的存在反映了乡民婚姻生态伦理道德开始呈现多样性、复杂性和现实性。

有性无爱的临时夫妻 - 缘分

    对于临时夫妻的现状,有女工表示,她说他们厂有近六万人,她是一个人在那里打工,晚上想去厂区转转,但到处都能看到接吻的!在这样的环境下,时间长了,她真的不知道自己能不能把握得住。


临时夫妻有性无爱 把持不住 谁最受伤 - 缘分


 在人们频频聚焦于农民工“性饥荒”的同时,农民工妻子的“性权利”却成了被遗忘的角落。那些驻留乡野的妻子,负责照顾老人和孩子,承担着春种秋收的繁重劳动,却被隐身在繁华的都市背后。受传统观念的影响,女人对性更是难以启齿,她们一定是被动的,害羞的,才会被称为贤惠的,有德行的。


有性无爱的临时夫妻 - 缘分
 

 至于这些女人在长夜漫漫中独守空房的寂寞和压抑,尤其是作为正常人所具备的生理需求,却很少被提及,她们一如既往地默默付出,保持着男权社会强加在女性身上的“美德”,她们更重视老人的心情,在意孩子的感受,为了维持一个完整的家庭,身心俱疲,有时还要吞咽下难以言说的苦楚。


有性无爱的临时夫妻 - 缘分
 

 匆匆“结合”的“夫妻”是对配偶的背叛,见光死的“临时婚姻”最终要面对的无非两种结局,一是城里的打工者假戏真做,抛弃家中的妻儿老小;二是回归家庭,和城里的打工妹分手告别。


有性无爱的临时夫妻 - 缘分
 

 无论哪种落幕方式,男性打工者都处于主动地位,如何收场大多由他们作出选择,妇女更多地充当了受害者的角色,她们付出的一切化为泡影,按照婚姻市场上的选择规则,较比男性更难以重新组建家庭,未来的生活更难以确定。


有性无爱的临时夫妻 - 缘分

“临时夫妻”违背伦理道德,不受法律保护。这个问题不解决,伤害妇女和婚姻,累积起来还会影响到社会的安宁。在涉及“临时夫妻”的案件中,经济纠纷占了很大一部分,此外还会衍生更为恶劣的刑事案件。


有性无爱的临时夫妻 -缘分

 据人民网报道,前不久有警方人士向媒体披露了几起真实案例:为了一条项链、一个戒指,“临时夫妻”反目成仇;一已婚女子欲结束“临时夫妻”关系遭拒,被连刺数刀致死;一“临时家庭”中,女方的未成年女儿被男方多次强奸。由此可以看出,“临时夫妻”的蔓延会触发深层次的问题,不及时予以纠正,很可能引起新的社会矛盾。


有性无爱的临时夫妻 - 缘分
缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017