注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

本文转载自逍遥客《千古之谜,成吉思汗到底埋在哪里?》  

2017-03-10 15:12:26|  分类: 62.你信吗? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一代天骄成吉思汗戎马一生,不仅创建了有史以来版图最大的蒙古帝国,还给后世留下无数迷团。尤其是成吉思汗的葬身之处,更是谜中之谜,为什么700多年来,一直找不到成吉思汗被埋在哪里呢?据说是因为,元朝皇家实行的是密葬制度,即帝王陵墓的埋葬地点不标志,不公布、不记录在案。

千古之谜,成吉思汗到底埋在哪里? - 缘  分 - 缘 分

 

    对于成吉思汗墓地的具体位置,多年来大致形成了5种说法

    一是有人认为成吉思汗被埋在蒙古国的肯特山,依据是:有关史料记载,成吉思汗生前某日,曾经在肯特山上的一棵榆树下静坐长思,而后突然起立,对手下随从说:“我死后就葬在这里。”南宋文人的笔记中也记载,成吉思汗当年在宁夏病逝后,其遗体被运往漠北肯特山下某处,在地表挖深坑密葬。其遗体存放在一个独棺里。所谓独木棺,是截取大树的一段,将中间挖空做成棺材。独木棺下葬后,墓土回填,然后“万马踏平”。

千古之谜,成吉思汗到底埋在哪里? - 缘  分 - 缘 分

 

    二是有人认为成吉思汗被埋在新疆北部阿勒泰山,依据是有考古专家在该地发现了一座人工改造的大山,推测有可能是成吉思汗的葬身陵墓。还有一个佐证是马可·波罗在他所著的《马可·波罗游记》中写道:“在把君主的灵柩运往阿勒泰山的途中,护送的人将沿途暴风遇到的所有人作为殉葬者。”

千古之谜,成吉思汗到底埋在哪里? - 缘  分 - 缘 分

 

    三是有人认为成吉思汗被埋在宁夏六盘山。依据是,有记载说,成吉思汗是1227年盛夏,攻打西夏时死于六盘山附近。有考古专家据此认为,按照蒙古族过去的风俗,人去世3天内就应该处理掉,或者天葬,或者火化,为的是怕尸体腐烂,灵魂上不了天堂。因此,成吉思汗去世后就地安葬的可能性很大。

千古之谜,成吉思汗到底埋在哪里? - 缘  分 - 缘 分

 

    四是有人认为成吉思汗被埋在内蒙古鄂尔多斯的鄂托克旗发现的阿尔寨石窟附近。此处离鄂尔多斯市境内的成吉思汗陵不足200公里,地貌、地名等特征与《蒙古秘史》、《史集》、《蒙兀儿史记》等史料中有关成吉思汗葬地的描述极其吻合。

    五是有人认为成吉思汗被埋在蒙古国的杭爱山。

          其实,成吉思汗真正的安身之地就在内蒙鄂尔多斯市伊金霍洛旗甘德利草原上的成吉思汗陵中,虽然史学家一般都认为这是一座衣冠冢。但是成吉思汗的第34代嫡孙奇忠义在接受新华社采访时曾表示:“位于伊金霍洛旗的成吉思汗陵并不仅仅是衣冠冢。其中有很多秘密,但是不能说。”

千古之谜,成吉思汗到底埋在哪里? - 缘 分 - 缘 分

 

     1956年新建的成吉思汗陵园落成后,曾将大汗的银棺开过一次……七层棺都开了,只见第七层棺内放着一个用香牛皮枕头裹着一幅成吉思汗全家的画像。皮枕内装有何物?据当地达尔扈特的负责人称:“多年相传的(皮枕内)是大汗的衣物包着大汗的一块骨头。”

千古之谜,成吉思汗到底埋在哪里? - 缘  分 - 缘 分

 

    原来,当时的蒙古人没有肉身崇拜的传统,而是认为人的肉身来自于大自然,去世了也应该回归大自然。所以铁木真死后并没有密葬,而是就地火化了,烧剩下的骨头就保留“八白室”的银棺中这也是为什么历代史学家都找不到确凿的埋葬地点的原因,因为他们的思路一直是错误的。

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017