注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

出现这些症状 不服老都不行了  

2017-03-11 17:09:40|  分类: 10.情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


出现这些症状 不服老都不行了

出现这些症状 不服老都不行了 - 缘分 - 缘分

 


衰老是没有人可以避免的。有些中老年人不管平时看着多么精神,开心,乐观,可终究还是逃不过衰老。不过,尽管你呈现衰老,但还是可以好好调理,让你比同龄人衰老得更慢的哦!

1.东西到处乱放

出现这些症状 不服老都不行了 - 缘分 - 缘分

美国约翰?霍普金斯大学医学院的记忆障碍专家佛杜希表示,认知老化可能发生在每个人身上,具体表现是记性差,比如记不住别人的名字、东西当初乱放等。而现代人过度依赖电子设备的坏习惯,加剧了记忆力减退的进程。

缓解方法:研究表明,随着年龄增长,大脑体积变小,但每天仍会有几千个新生神经元作为“生力军”补充进来。定期有氧运动是神经细胞新生的“必需营养素”,能降低罹患各类痴呆的风险。

出现这些症状 不服老都不行了 - 缘分 - 缘分

2.晚上不爱出门

人40岁以后,眼睛就开始衰老,慢慢看不清东西,因此在伸手不见五指的晚上也不愿出门了。

缓解方法:首先要注意科学用眼,连续用电脑不超过45分钟,玩手机不超过半小时。其次,工作间歇起身远眺5分钟,做做眼保健操。最后,适度补充富含β-胡萝卜素和叶黄素的食物,如玉米、胡萝卜、紫甘蓝、菠菜、鸡蛋、深海鱼(如金枪鱼、三文鱼)、红薯等。

3.电视开得越来越响

出现这些症状 不服老都不行了 - 缘分 - 缘分

听力下降也是衰老的标志之一,美国耳科研究专家迈克尔?塞德曼说,一般而言,听力从55岁左右开始下降,但在这个喧嚣的世界里,我们处处被噪音所包围,听力的衰老也在提前。

缓解方法:不管何时,都要保护好自己的耳朵,不要在噪音太大的地方停留太久,家里的电视、收音机尽量控制音量。代吸尘器,尽可能使用低噪音电器;

4.一动就喘

稍微做点家务、出门走几步路就喘不上气,出现心慌、胸闷、气短等症状,可能是心肺功能老化的表现。周迎春教授说,心肺功能一般从50岁左右开始衰退,肥胖、高脂血症等人群是心脏病的高危人群,出现上气不接下气的表现时更要警惕。

缓解方法:适当运动能强健心脏,但心肺功能不好的中老年人不宜从事剧烈运动,散步、游泳、打太极拳等舒缓的有氧运动比较适合他们。而且,对于中老年人来说,锻炼以微微出汗为宜。

6.过分怀旧

出现这些症状 不服老都不行了 - 缘分 - 缘分

老人都喜欢怀旧,这是因为随着年龄的长大,生活都渐渐圮了,回忆成了缓解生活圮的良药。朗格教授认为,过分怀旧也是衰老的表现。

缓解方法:朗格教授建议,试着感受当下的一切,包括一呼一吸与心中的念头,与自己的身体在一起,长期练习能帮你走出“心的囚牢”。试着找出从未发现生活中的细节和不同点,那种惊喜也会让你的心灵焕然一新。

7.没有夫妻生活

女人到了更年期,虽性欲不减反升,但阴道已经经不起折腾了,慢慢出现干涩,影响性体验。久而久之,就会缩减性生活次数。

缓解方法:延缓功能衰老,首先要保持良好心态,避免焦虑,从容自信;其次要坚持规律夫妻生活,保持良好的生活习惯,避免酗酒、长期熬夜等不良习惯。

8.憋不住尿

出现这些症状 不服老都不行了 - 缘分 - 缘分

 

年轻时,就算尿意再浓,也能在重要场合忍住。但对男性而言,前列腺从50岁开始衰老,尿频是其最早的表现,随后由于膀胱有效容量减掉,尿频会越来越严重。对于女性,泌尿问题多由膀胱括约肌松弛、老化造成。

缓解方法:憋尿是种不良习惯,会刺激膀胱、前列腺等多个器官,因此,中老年人一定不要憋尿,睡前有意识地减掉饮水量。此外还要避免久坐,经常运动;勤换内裤,经常温水坐浴,能辅助保养泌尿功能。饮食上,少吃辛辣刺激或油腻的食物,不要酗酒。


 

文 网络 编辑  缘分 边框 灵儿


缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017