注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

1992年故宫灵异事件揭秘 北京故宫十大灵异事件  

2017-03-13 12:39:33|  分类: 11.大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故宫灵异事件在网上传得沸沸扬扬,尤其是1992年的那次事件,由于是雷雨天,被很多人亲眼目睹,所以故宫闹鬼的说法经久不息,来揭秘吧搜集了很多关于故宫灵异事件,其中大多是认为杜撰,但有些真的令人无法解释。

【 故宫是皇帝生活工作的地方,皇帝在这里管理朝政,治理国家,是万民景仰的地方。从1420年算起到1910年,差不多500百年的时间,都是皇朝的中心,这段历史时期,不存在灵异事件,史书中没有记载,野史也没有记载。

1.jpg

很多人不禁要为:为什么?因为万民所向,以为天地间浩浩荡荡的一股民气,魑魅魍魉不敢造次。清朝倒台之后,中华民国和中华人民共和国都放弃了故宫,不再是国家权力的中心,民气消散,这才有后来的灵异事件。

可是,民国时期和解放初期,故宫也没有灵异事件的正史和野史记载,直到90年代才有,这是为什么? 这还跟风水有关。 昆仑山是中国万山之祖,是中国龙脉的起源。以昆仑山为起点,发展了东、南、西三条主要龙脉和支线龙脉。北京位于东线龙脉的末梢分支之上。

故宫位于北京城的中心,在北京的中轴线上,而乾清宫更是北京城的中心点。如果有人坐在乾清宫的皇帝宝座上,放眼望去,可以一直看到海南岛,看到南海。这就是君临天下!所以,从没有听说乾清宫有闹事的。

新中国成立之后,各种建设工程如火如荼,修建铁路、高速公路、跨流域的水利工程。这些工程有利于经济发展,给人民带来了很多好处,可也损伤了东线龙脉,伤了龙气,鬼魅才有胆出来横行。这就是故宫灵异事件的另一个因素。

2.jpg

故宫灵异事件为什么没有大规模爆发?第一个,几百年皇朝的民气还未散尽;第二个,龙脉之气还在发挥作用;第三个,最重要的原因,伟大领袖毛主席。

毛主席是世界历史上千年难得的一出的伟人,一切牛鬼蛇神的克星,有他老人家的光辉照耀,黑暗中的那些东西还不敢太放肆。所以,大家出参观完故宫后,一定要去瞻仰毛主席像,洗刷身上的沾染的阴气。

以上是人们认为故宫发生灵异事件的原因,唯物主义者想必对此说法嗤之以鼻,来揭秘吧对此一笑置之,但下面所提到的灵异事件真的有些令人毛骨悚然。 故宫灵异事件大全:

一、故宫的“老鼠”:传说,刚解放那会,故宫博物院晚上巡查保卫的人员经常看见有种奇怪的动物,说像老鼠但特别大,说像猪又跑的奇快。人说这是皇族养在东西宫内镇宫之兽。后来好些人想抓住一两只,但这快六十年了,看见的人越来越多,却没人真正抓住过一只!

二、看门人:5点,是故宫关门清客的时间。据说,那个钟点是故宫阴气最重的时刻。很多游人都感觉到,即使是在闷热的夏天,5点的故宫也会让人感到一种阴冷……那是因为,过了5点,阳间的客人们就要走了,而即将登场的就是那些…… 以前故宫还有守夜的人,那个人家的孩子身体都不好,老人都说是因为那人受的阴气大,影响了下一代!因此,故宫再也没有看门人。

3.jpg

三、奇怪的井:故宫里有一口井,平日白天的时候往下看,井底就是一些石头,杂草什么的,但每到晚上12点后往下看,只要天上有月亮,你会看到井底出现的不是石头,杂草,而是水,水上倒映的却不是你的面孔……

四、宫女魅影:在1983年的一个深夜,有一个人从故宫珍宝馆附近的夹墙走过,突然发现远处有一对打着宫灯的人,他想这个年代都用手电筒阿,谁还用宫灯呢,难道是……可又一想党教导我们世界上是没有鬼神的,肯定是眼花了,或者什么自然现象,于是就想上前看看,可怎么追也追不上那队打着宫灯的人,不过远远的看去,的确是穿着清朝的旗袍的宫女,打着扁纱的宫灯整齐的走着。这下可把他吓坏了,瘫坐在地上,也不敢追了,直到灯光看不见了,才从另一条道一步一步地挪回家了。

4.jpg

五、谁在报警:故宫曾经发生过一起盗宝案,嫌疑人在闭馆之前藏到了珍宝馆对面洗手间之间的夹缝里,到了工作人员下班以后就出来,先进了珍宝馆然后是钟宝馆,偷了不少东西,可没走多远就被巡查人员发现了,发现的过程也挺离奇的,本来那个巡查人员没想抬头看,可心里就是有一个声音告诉他,有人在拿我的东西,他就在墙上,这个感觉一直在心头环绕,于是他就用手电往墙上照,真的发现了那个嫌疑人。

他也吓坏了,半夜故宫的一个墙头上出现一个人影,于是他就大叫了出来,大家都用手电照了过去,就看见那个身影跳下了墙,于是就报了警,后来听说武警和警察就封锁了故宫,城墙周围布满了警察,三步一岗五步一哨的,还有抓捕的,后来那个嫌疑人就从城墙上的一个地方跳了下来,居然没有摔死,被松树卸掉了不少的引力,摔伤了腿,被抓获了。

六、储秀宫里的怪事:八十年代,紫禁城里有专门的巡夜的,也有专门的消防队住扎在里边。一个夏天,有几个消防队的在储秀宫做完消防演练就睡在了储秀宫,夏天热也不用被子就铺个席子在殿里边睡了,深夜凌晨2点多一个队员被凌晨的凉风吹醒了。

5.jpg

迷迷糊糊的睁开眼一看,哇~~我怎么睡在了殿门外的走廊里了,明明是睡在里边的,可把他吓坏了,但是毕竟是当兵的,战战兢兢的把席子一抱又回到殿里睡了,早上醒来发现又被抬到了廊子下边,他就对其他的队员说:不要闹了,你们折腾我不够么?训练都累散架了,还有心思折腾我。

其他队员说,不是我们抬你出去的,早上醒来就看见你睡在了外边。是不是你梦游阿,可是在队里睡觉你没这个毛病啊,奇怪。他们决定搞清楚这件事,每次在储秀宫巡逻完以后就都歇在那里,可每次那个战士总是半夜里被抬出来,睡在廊下,大家真的害怕了,就不敢再储秀宫睡了,可为什么别的战士没有被抬出来呢,我想可能是那个被抬出来的战士阳气弱,巡逻训练完又累正是自身最弱的时候,容易被那个东西戏弄。

七、保安的经历:八十年代初,两个保安晚上一起职夜班,一个去上厕所。厕所距离他们睡觉的地方有一段距离,那个人刚进去关上门,就听见有人敲门,他问:“谁呀!?”然后听见一个低沉的声音回答:“开门。” 他打开门之后没看见人,就想继续上厕所,没想到又有敲门声,还是那个低沉的声音说:“开门。”他一下子就被吓到了,赶快跑回睡觉的地方,心里还在想是不是另外的那个人在戏弄他。回去发现那个人还在睡着,睡觉的姿势都没有变,果然第二天问他,他什么都不知道。往后夜里再也不敢一个人出去了!

6.jpg

八、是演戏的吗:这是九十年代的事,有一天故宫闭馆后不久,有一位年龄较大的人在巡逻清场。正走着,发觉前边一个胡同里,有一位挽着发髻,穿着旗袍的中年妇女。唉,他就心里纳闷,怎么还有人呀?想上前问个究竟。那个女人冲她一笑,转身走进了身后的墙里边。大家请注意,是墙里边,而不是门里边。那老人当即吓得掉头就走,去找他的工作伙伴。找到之后,就把这事说了。没想到,没过几天,这位老兄就仙逝了。也许,真的是到了大限,阳气低,才看得见吧。


缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017