注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

当心!世界权威机构连续20年研究,这6类人易得癌  

2017-03-14 09:46:06|  分类: 4.养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前,癌症已成为世界最严重的公共卫生问题之一

世界卫生组织报告称,全球癌症患者人数在急速增加,每年新增癌症患者人数多达1200万,到2035年有可能增加到2400万;在过去10年中,全球癌症患者增加了20%。

之前发布的《中国肿瘤登记年报2012》中显示,在我国,每分钟6人被确诊为癌症,每分钟5人死于癌症,22%的人群可能罹患癌症……

当心!世界权威机构连续20年研究,这6类人易得癌

癌症并非不治之症,关键在于治疗的早晚

世界卫生组织:至少三分之一的癌症病例可以得到预防。预防为癌症控制提供了最具成本效益的长期战略。

当心!世界权威机构连续20年研究,这6类人易得癌

世界癌症研究权威机构:这6类人易得癌,应及早防范

近期,美国癌症研究协会,英国癌症研究院等多家世界癌症的研究机构,指出以下6种人患癌几率较高,应及早防范。

一:抽烟

当心!世界权威机构连续20年研究,这6类人易得癌

30年来,英国癌症研究院对肺癌患者病因进行跟踪研究,抽烟目前是导致癌症的最大单一可预防原因,10例肺癌中有7-8例都是抽烟所致。

不过好消息是,戒烟是有作用的——戒烟5年后,心脏病发作的风险将会降到抽烟者的一半,而10年后,患肺癌的风险同样也会减半,而戒烟后大约15年,肺癌风险会降至正常水平。

二、身高太高

当心!世界权威机构连续20年研究,这6类人易得癌

英国癌症研究中心和英国医学研究理事会,通过对20多年来约100万人群,使用Cox回归模型计算出从150到180cm每个10厘米身高阶段的患癌几率,研究发现就整体人群而言,身高每增加10厘米(4英寸),患癌风险就增加16%。

三、爱吃红肉

当心!世界权威机构连续20年研究,这6类人易得癌

美国癌症协会对50多万美国人的饮食习惯进行了20年分组调查发现,吃红肉最多的那组,患直肠癌的几率比吃红肉最少的一组高2倍,患结肠癌的几率也高出40%。

加利福尼亚大学圣迭戈分校研究人员在美国《国家科学院学报》上报告说,红肉中含有一种叫neu5gc的糖类分子,人类食用红肉后会把这种分子当成外来分子,从而引发针对性的免疫反应,不断产生抗体进而导致炎症,而炎症会促进肿瘤的形成。

四、父辈或者母辈有得癌症

当心!世界权威机构连续20年研究,这6类人易得癌

在同一时间被诊断出乳腺癌的母女,母亲47岁,女儿17岁

宾夕法尼亚大学医学的BRCA - bas,是世界最前沿研究遗传学和癌症风险研究中心。通过20多年的研究该研究中心发现,乳腺癌、卵巢癌、前列腺癌和结肠癌是遗传倾向最大的四种癌症。此外,癌症病人后代患癌的几率也会高一些。

研究还发现,不仅母辈会遗传,父辈直系亲属中有病例的,也同样会遗传,比如乳腺癌。

五、夫妻中有一人患癌

当心!世界权威机构连续20年研究,这6类人易得癌

患癌夫妻,35岁丈夫得的是淋巴瘤,31岁妻子得的是髓内胶质母细胞瘤

据世界卫生组织上海癌症研究合作中心介绍,100对死亡夫妻中可能有5对“夫妻癌”!虽然癌症不会传染,但夫妻生活方式相似,容易受到相同致癌因素的影响。

夫妻长年一起作息、一起进餐,生活方式渐趋一致。致癌因素如抽烟、吃得过咸、长期紧张焦虑等等,潜移默化地损害了双方的健康。所以一方患癌,另一患癌的几率也较大,尤其是胃癌、肝癌和肺癌这三种。

六、一天久坐不动

当心!世界权威机构连续20年研究,这6类人易得癌

加拿大阿尔伯塔省卫生服务与癌症保健中心30年跟踪研究发现,加拿大每年发生的10多万例乳腺癌、结肠癌、前列腺癌和肺癌都与缺乏运动有关。

德国专家指出,人体免疫细胞的数量随活动量的增加而增加,久坐的人体内免疫细胞减少,大大增加患癌几率;日本医学家发现,胃癌患者大多平时吃得太饱和久坐不动。

当心!世界权威机构连续20年研究,这6类人易得癌

很多癌症并非不治之症。经过预防可以不得癌,即使得了,经过积极治疗,有的病人可能一辈子都与肿瘤共同生活,还是可以如健康人一样享受生命。

所以对于癌症,任何时候积极预防和治疗,都不晚!

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017