注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

老太监揭秘:清朝娘娘洗澡不用手  

2017-03-02 13:30:47|  分类: 37.历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老太监揭秘:清朝娘娘洗澡不用手

老太监揭秘:清朝娘娘洗澡不用手 - 缘分 - 缘分的博客
 

    太监,是指古代宫廷里受过宫刑的人,也称为宦官,太监制度是古代非常残忍的制度,后来清朝灭亡,就推翻了这种陋习制度,太监从此不再存在。孙耀庭就是中国最后一位太监,1988年有人将他的一生改编为电影,叫做《中国最后一位太监》。

老太监揭秘:清朝娘娘洗澡不用手 - 缘分 - 缘分的博客

    作为中国最后一名太监,孙耀庭曾经入过清宫,见识过许许多多我们没见过的事情,据他晚年透露,清朝后宫的嫔妃娘娘们,除了勾心斗角之外,还有个特殊的嗜好,就是爱经常洗澡,但她们洗澡却与众不同,竟然是不用手的。孙耀庭是如何知道后宫娘娘们洗澡的事情呢?这还得从他入宫的时候说起,由于家庭贫困,孙耀庭家人从小就立志把他送进宫,以减轻家中的负担,那时正是1912年,孙耀庭12岁,是入宫净身的最佳年龄。

老太监揭秘:清朝娘娘洗澡不用手 - 缘分 - 缘分的博客

    可当时中国情况比较特殊,辛亥革命刚刚过去,紧跟着袁世凯称帝,他逼迫溥仪退位,所以孙耀庭一家人的美好愿望落空了,直到1916年,溥仪得以继续在紫禁城中保存帝制,孙耀庭的父母又看到了新的希望。15岁的孙耀庭跟着父母,通过各种关系,又是使钱又是找熟人,终于将他送进宫中净身,正式成为一名太监。一开始孙耀庭只负责扫地,但他为人十分机灵,见人说人话,见鬼说鬼话,很快引起了皇贵太妃端康的注意。

老太监揭秘:清朝娘娘洗澡不用手 - 缘分 - 缘分的博客

    后来孙耀庭得到端康的垂青,把他调入自己府中,去服侍娘娘,当时孙耀庭还没有名字的,但现在服侍娘娘了,身份已经高人一等,怎么能没名字呢?所以他“巨资”60银元买了个名字,叫做王成祥!孙耀庭成为娘娘的贴身太监后,见识了许多事物,由于他聪明机警,很快就升职,直接飙到皇后身边,成为婉容的贴身太监。后来孙耀庭在回忆中讲了在宫中的事情,说到了后宫皇后、嫔妃们的生活习惯。

老太监揭秘:清朝娘娘洗澡不用手 - 缘分 - 缘分的博客

    孙耀庭说,后宫的娘娘们都特别喜欢洗澡,所有的一切都是宫女太监扶持的,比如他们要洗手,宫女就要跪着端盆在地上,他们要抽烟,也要跪着递过去,最奇葩的是她们洗澡,自己是不动手的,就直接坐着浴缸里。娘娘们洗澡自己不用手,当然是宫女和太监们帮她洗,整个过程她们几乎都不会动一下,所有服务流程完全由宫女和太监给她们洗,想想也真是挺奇葩的。

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017