注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

林彪为接班:在军队中做了多少准备工作?  

2017-04-16 20:10:45|  分类: 55.林彪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林彪为接班:在军队中做了多少准备工作? - 缘分 - 缘分的博客
 

       这些年来,林彪事件被研究得很多了,能披露的基本上都披露了,暂时不能披露的也只能等待时间的过滤。但有一个方向,好像研究的人很少,就是林彪为了能顺利接班,在军队中做了多少布局?

林彪为接班:在军队中做了多少准备工作? - 缘分 - 缘分的博客

       大家都知道,林彪的政治能力虽然跟军事能力没法比,但至少也是深谙斗争之术,他当然知道,只凭毛主席的一句话,他是不可能得到大家的真心认可的,因此,为了真正掌握实权,就必须要在军队中布局,安插亲信,枪杆子里出政权嘛!那么,林彪都做了哪些布局呢?首先,是他帐下的“四大金刚”:黄永胜、吴法宪、李作鹏、邱会作。

林彪为接班:在军队中做了多少准备工作? - 缘分 - 缘分的博客

       1968年3月,黄永胜被任命为解放军总参谋长。要知道,在建国后的军队中,总参谋长的地位是非常高的,这从历任总参谋长的级别也可以看出来:徐帅、聂帅、粟裕、黄克诚、罗瑞卿,不是元帅就是大将,黄永胜之前的杨成武上将,也只是 “代”总参谋长,没有转正。而黄永胜直接从广州军区司令升到总参谋长,无疑是林彪下的一步棋。1965年5月,原空军司令刘亚楼去世后,原空军政委吴法宪火速继任司令,空军的一切军政大权,都被吴法宪一手掌握。还有海军,林彪也想让李作鹏坐镇,但毛主席有话在先:“萧劲光在,海军司令不易人。” 因此,李作鹏只担任了海军副司令,后来又兼任海军第一政委、党委第一书记。解放军四大总部中,黄永胜担任总参谋长,邱会作则是总后勤部部长,一个负责调兵,一个负责粮草,林彪果然不愧是百战名将。而且在总政治部中,也有黄志勇担任副主任。

林彪为接班:在军队中做了多少准备工作? - 缘分 - 缘分的博客

       另外,成都军区司令梁兴初也是林彪当年在四野的爱将,他之所以能担任成都军区司令,也是林彪发的话。当然,林彪叛逃后毛主席对梁兴初说:“你喝了林彪的茶,不是林彪的人嘛!” 给他平了反。在成都军区,第一副司令温玉成、空军政委丁钊、民航总局政委刘锦平等人,也都是林彪安排过去的。在沈阳军区,曾国华任军区空军司令,后来又升任解放军空军副司令,分管空军作战训练任务。在福州军区,周赤萍任政委、党委书记。在解放军炮兵中,陈仁麒任政委、党委书记;装甲兵中,黄志勇任政委,后来又任总政治部副主任。还有著名的“三国四方”成员:北京空军政治部副主任江腾蛟、南京空军副司令周建平、上海空四军政委王维国、杭州空五军政委陈励耘,都是空军中林彪安插的亲信。林彪叛逃后,周恩来亲自指示许世友将这四人一举抓获。


林彪为接班:在军队中做了多少准备工作? - 缘分 - 缘分的博客 

       当然,正如毛主席对梁兴初说的 “你喝了林彪的茶,不是林彪的人嘛”,很多将军虽然是林彪安排的,但并不代表就是林彪的人,在当时那个大环境下,他们选择倾向于林彪也是无可厚非的。但在林彪叛逃后,大多数人还是看清了林彪的野心,又重新投到了毛主席的帐下。这样看来,林彪虽然做了不少的布局,但实际上的作用并不大,因为在大多数人眼中,只有毛主席才是最可靠的领袖,别人是代替不了的。

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017