注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

到底是有水垢的水好:还是纯净水好?  

2017-04-01 08:41:02|  分类: 4.养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底是有水垢的水好:还是纯净水好?

到底是有水垢的水好:还是纯净水好? - 缘分 - 缘分的博客
 

穿衣讲究,饮食讲究,现在注重养生的人越来越多了,真的是找不到还有什么不讲究的了。现在连喝水也开始了各种讲究,而且引起的争论还不少。有人说喝有水垢的水容易患上结石,不能喝!反对者中又有人说,喝纯净水会流失体内的钙变成酸性体质,也不能喝。这一下就把许多人整蒙了。究竟谁是对的呢,我们得依此来分析下两种不同的水到底有没有像大家说的那样,变得连喝水也有害了。喝有水垢的水是否容易患上结石?我们得先来认识一下什么是水垢。

到底是有水垢的水好:还是纯净水好? - 缘分 - 缘分的博客

 很多人认为水垢就像它的名字一样,就是水中的脏东西,有脏东西的水怎么会能喝呢?这种说法真的是把人误导的不能再误导了。水中之所以会产生水垢,其实是水中含有可溶性钙盐、镁盐,这些物质经过加热后就会变成难以溶解的该镁盐,这也就是人们所称的水垢,并不是水中的脏东西。含有水垢的水质偏硬,俗称“硬水”,硬水的好处就是比软水多含些矿物质,人在喝水的过程中会摄入多一些的矿物质。那是不是说软水就不能喝了呢?喝软水也就是俗称的纯净水是不是会让人体内的钙流失,变成酸性体质呢?其实也完全不是这回事,纯净水只是通过一系列的加工后,其中的矿物元素大大减少了,也并不会就因此变成酸性水,更不会让人喝了就变成酸性体质。


到底是有水垢的水好:还是纯净水好? - 缘分 - 缘分的博客 

 到底是硬水好还是软水好?两者总的来说并无好坏之分,因为即使我们日常补充矿物质,也都是从食物中来摄取,饮用硬水产生的补充作用就小的多了,硬水的主要危害也就是会减少家用水设备的寿命,而喝软水也不会就因此让我们产生矿物质缺乏的症状。但如果非要纠结于养生学的话,无论是饮用还是日常做饭用,硬水的作用相对软水会比较大。但同时喝硬水也会产生一些喝软水遇不到的麻烦,那就是水垢。喝硬水,除水垢的工作就要我们经常来做了。

到底是有水垢的水好:还是纯净水好? - 缘分 - 缘分的博客

如何去除水中的水垢呢?在烧水时在水中放入丝瓜络(丝瓜干掉以后留下的筋),这样水在烧煮的过程中的水中的水垢就会吸附到丝瓜络上,水垢也就会少很多了。当然如果家中没有丝瓜络的话,选用一块干净纱布或者在水中滴入两滴白醋效果也很不错。

到底是有水垢的水好:还是纯净水好? - 缘分 - 缘分的博客

无论喝硬水和软水,对人体都是无害的,所以大家也不要听从一些网络谣言,觉得自己家的水不能喝。喝水的好处真的是太多了,大家日常还是要多喝水的,补充水分,本身就是对健康极为有利的。

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017