注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

身上有4个洗澡的“死角”, 不认真洗容易得病!  

2017-04-23 18:14:52|  分类: 4.养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个人都想要健康长寿,其实长寿没有什么秘诀,全靠平时一些良好的生活习惯,比如——洗澡。有人会问了:洗澡人人都会,还能跟长寿扯上关系?其实,洗澡的时候重点清洗某些身体部位,对身体是非常有好处的。你知道是哪些部位吗?
       1、洗脚趾
       很多人洗澡都忽略了脚趾,就算有养成每天晚上泡脚的习惯,也只是双脚在水里互相搓一搓,就“大功告成”。其实,脚趾是需要我们用手加以揉搓的,经常搓洗脚趾,会为人带来意想不到的效果。
       首先,注意清洗脚趾,能够让脚趾保持干净,避免汗液和细菌滋生,有利于预防皮肤疾病。
      中医认为,人体的脚趾与五脏六腑都是相通的。肺和大肠属金,与大脚趾对应;胃和脾属土,与二脚趾对应;心和小肠属火,与三脚趾对应;肝和胆属木,与四脚趾对应;肾和膀胱属水,与五脚趾对应。
       脚趾是离心脏最远的地方,因此脚尖部位的血液循环比较差。经常搓洗脚趾,能够促进脚部血液循环,让全身经络通畅,有利于身体保健。
       脾胃虚弱的人注意揉搓脚趾,能够让体内的气血通畅,有扶正祛邪之功。
       2、洗三角窝
      很多人洗澡都忽视了清洗耳朵。三角窝是我们耳朵上部三角形的凹窝,此处分布着神门、盆腔、内分泌等五个穴位,经常清洗三角穴并且适当揉搓,不仅可以防止耳朵藏污纳垢,对于调理失眠多梦、高血压都有不错的效果。
      我们在搓揉三角窝时,可以轻轻用指甲掐按,以出现微微痛感为度,不可大力揉按。
      3、洗腋下
      很多人在洗澡的时候不注意清洗腋下,仅仅用水冲冲就搞定了。事实上,很多医学家将腋窝归为身体五大保健区之一。
      我们在搓洗腋窝时,难免会触碰到腋窝上的穴位,这个穴位叫做“极泉穴”。
      中医理论认为,针灸、按摩极泉穴都有通经活络,宽胸理气的效果,能够有效治疗心绞痛、冠心病等疾病。
      腋窝处还分布着大量淋巴组织和动静脉血管,经常搓洗腋窝,可以有效地改善身体血液循环,刺激淋巴,改善心肺功能,提高身体免疫力。
       4、洗小腿肚
       现在的上班族长期坐在电脑前,长此以往非常不利于身体的血液循环。
      每天洗澡的时候记得清洗自己的小腿,而且在洗的时候顺带按摩小腿肚,就可以让身体的温度提高,加快全身血液循环,有利于脂肪的燃烧。
       在搓洗小腿的时候,要选择出现微微酸痛但觉得舒服的力度,小腿肚比较僵硬的人,更要慢一点搓揉,不能太用力。
缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017