注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

惊人曝光:林彪居然和她还有一个女儿在世  

2017-04-27 15:46:47|  分类: 55.林彪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一九七一年“九一三”事变后,人们现在都知道九月十二日深夜向周恩来报告林彪准备叛逃的,是林彪唯一的女儿林豆豆了,然而,林彪此时还有一个在军队的长女林晓霖却鲜为人知。
    一九三七年六月,时任延安抗大校长的林彪,看中了号称“陕北一枝花”的女学生张梅。不久,这个刚刚十八岁的姑娘嫁给了林彪。不久,他们的第一个男孩子出生了,年轻幼稚的妈妈不会喂养,孩子很快夭折了。
    闻听长子夭折的噩耗,本来就不善言辞的林彪更加沉郁了。他经常是静静地呆坐着,然后表情木讷地陷入深深的痛苦之中。
    平型关大捷后,林彪身负重伤后,变得更加郁闷,话语更少了,每天只是静坐在房间里,偶尔看一些军事方面的书籍,严肃得似一尊木雕,而且要求张梅每天静坐着陪伴他。张梅性格开朗,活泼好动,常去外面最热闹的地方,这让林彪非常反感,林彪常常为此大发脾气,甚至于阻止她外出。
\
 
    不久,党中央批准林彪带着妻子张梅赴苏联治疗,一九四一年,张梅为林彪生下了他们第二个孩子林晓霖。女儿长得很像父亲,林彪对于这个自己三十四岁才得到的亲生骨肉非常疼爱。虽然林彪在旁人眼里一贯少言寡语,面沉如水,但在女儿面前却完全像变了一个人,他经常把女儿的小脸蛋亲得红红的,再高举到空中,一边看,一边自言自语道:“多好看!像个小红苹果”。林彪十分珍爱女儿,不放心妻子哺养,他天天守在摇篮旁,精心喂养。
    林晓霖出生四个月时,林彪奉命回国。林彪即将离开苏联之际,放心不下林晓霖,还特意给在伊万诺沃国际儿童院的韩铁生写信,请他照顾自己的女儿。林彪临走时答应年轻的妻子张梅,不久就会接她们母女回国。
    林彪回国后,林晓霖被送往苏联保育院生活。张梅要工作,还要学习,要养活自己,她进入国际儿童院后,她还能说些俄语,而且也愿意和孩子们打交道,因此被分配当音乐老师,偶尔也给学前班的孩子们上几堂中文课。
    林彪走后音讯全无。张梅一直不知道林彪回延安不久就被叶群征服,在异常艰难的苏联卫国战争岁月里,她含辛茹苦地把女儿养大,心里还想着远在祖国的丈夫,尽力去完成他的嘱托。一九四六年七月,罗荣桓在夫人林月琴的陪同下,到莫斯科治疗肾病,临出国时,林彪给张梅带了一封信,说他已经结婚了,有了一儿一女,叫张梅另外嫁人。
    罗荣桓把这封信交给张梅,此时,张梅才知道林彪变了心,她五雷轰顶,大哭了一场。那一段时间,心情苦闷的她常和罗荣桓夫妇在一起,心地善良、宽厚热诚的罗荣桓夫妇给张梅很大的精神安慰。
    张梅和女儿林晓霖从苏联回国后,林晓霖被高岗夫妇接到东北。张梅文化程度不高,可天资聪颖,好学上进,在革命队伍里不断学习,文化素质提高很快。到苏联后多年刻苦学习,不仅掌握了俄语,还完成了护校学业。解放初中央卫生部代表团出访苏联,张梅任随团翻译张梅回到东北解放区后,由组织安排进沈阳中国医科大学学习,一个没有上过初中和高中的人,克服了重重困难,终于完成大学学业。毕业后,当了医生、科主任、教授,她手下的医生们(如今都是年迈的教授)。随后,张梅认识了徐介藩,一九五四年结婚。
-
再后来,高岗夫人李力群将九岁的林晓霖送到北京,林晓霖与自己从未蒙面的父亲林彪和继母叶群相见。光头小女孩儿,怯怯地害羞地站在父亲和后妈面前,不知所措。但林彪把晓霖放到膝盖上,非常高兴。可是,在苏联长大的林晓霖一句中国话也不会说,没有办法和爸爸交流。
    林晓霖住到了父亲的家里,这位孩子很快就懂得了继母的阴险,她从不开口叫妈妈。有一天,林晓霖将一张自己和张梅妈妈的合影照片藏在身上,照片后面写着:“你还记得她吗?”她悄悄地拿给了爸爸。林彪看了照片很是动情,感慨地说:“她也老了!”这件事后来让叶群知道了,她不能允许丈夫前妻的女儿背着她干这样的事,叶群大发雷霆,林晓霖吓得到处躲藏。林晓霖就这样长年累月生活在后妈的阴影里,很难得到父亲的关爱。
    林晓霖回到国内,虽说一句中文都不会,但她学习非常用功,三年读完六年小学课程,以全优成绩毕业。一九五四年,林晓霖考入北京师大女附中。一九五五年国家为部队军官授衔,报纸上登出了中华人民共和国十大元帅的照片,大家才惊讶地发现班上林晓霖是元帅的女儿。一九六一年,林晓霖从北师大考入哈尔滨军事工程学院导弹控制专业。
\
 
    在林晓霖的婚姻问题上,叶群也横加干涉,她给黄永胜下指令,必须给林晓霖找个文化水平低的工农子弟,说两个如果都是大学生,会联合起来,那还了得。由此,林晓霖真成就了一场 “政治婚姻”。后来,林晓霖确实和一位姓应的忠厚老实人结婚了。当林晓霖的爱人听说他们是“政治婚姻”,他却说:“我认识林晓霖几十年,概括为一句话:高干子弟中像林晓霖这样好的人太少了!”“九一三”事件之后,林晓霖从云南回到北京,一直从事自己的专业。
    现在,林晓霖已经退役,赋闲在家。她为人单纯、朴实、低调,一向过着简朴的平民生活,多年来很少为社会关注。曾有几家著名媒体的记者寻找关系传话,希望采访她。林晓霖一是感谢,二是婉拒,一个都不见。
    但在叙述生父林彪的经历与贡献时,林晓霖使用“出色的作战指挥才能”形容父亲早年的军事贡献。林晓霖表示,三十多年来林彪照片第一次出现在中国军事博物馆,这是一种官方的认可。
    广东《南方都市报》刊登了《林晓霖评父亲林彪:功是功,过是过》一文。她的评论是:“父亲当时是中央的二号人物,对文革造成的灾难,有着不可推卸的责任,对不起人民、对不起党、对不起老战友、对不起老部下、对不起他战斗过的地方的父老乡亲,对不起文革中受迫害的人和因九一三事件受到牵连的人,我感到羞愧、感到痛心。自古以来,父债子还,但这笔债太沉重了,它浸透了千百万受害者的血泪,对他们来说,那是刻骨铭心的,作为林彪的女儿,我义不容辞地对遭父亲迫害的人、受他牵连的人谢罪!”
缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017