注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

《国人道德败坏是谁带的头?》  

2017-04-02 07:43:47|  分类: 39.杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
本文转载自万德卍吉祥《国道德败坏是谁带的头?》中国人道德败坏?是谁带的头? - 缘分
中国人道德败坏?是谁带的头?
      (值得一读)

         本文转载自万人渡江《中国人道德败坏?是谁带的头?》
       希拉里在哈佛大学演讲时这样评论中国:大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义!对民众而言,唯有获取权力或金钱就是生活的一切,就是成功!全民腐败、堕落、茫然的现象,在人类历史上空前绝后!

国人道德败坏是谁带的头? - 缘分

       希拉里原话是否如此,无所谓了。重要的是,大家都很痛心地认为这段话精确的描绘了当今中国现状。中国目前道德败坏状况,全世界有目共睹。

        我们是如何落到这一步的?谁该承担首要责任?我觉得,需要寻找制度原因。官员们要承担相当大的责任。我们来看最近发生的事:

国人道德败坏是谁带的头? -缘分

     【中奖10万元,税务局不认账】

      近日周女士在四川宜宾市高县某饭店吃完饭,刮开发票发现中了『拾万元整』。到税务局兑奖,却被告知仅中奖10元,相关错误是印刷所致。

      就算真是印刷错误,你税务局也得认账。先把10万块钱给人家,然后,你税务局内部再去处理你的内部人员。否则今后,若税务局收税10万我们可否只交10元,说印刷错误?国人道德败坏是谁带的头? - 缘分

    【存款本息22万元,银行不认账】

      媒体报道,1989 年,湖北盛忠奎与妻子陈永梅在某国有银行办了一份定期保值储蓄业务,存单上写明,2000 元,存24年后可以获得本息22万元。现在,24年到期了,银行却不认账了,说只能给 8400元。理由是:该银行在办理该笔存款前收到央行通知,保值储蓄不得超过8年。
又是拿你银行内部的规定,来单方面破坏你跟客户的契约。这种明显违法的行为就这么明目张胆地进行着。

国人道德败坏是谁带的头? -缘分

      还有【延迟退休年龄】的传言

     人们都知道,那些制订退休政策的人不愿意早退休,他们恨不得干到老死;但那些工薪阶层的都盼望着早点领上养老金,一些下岗工人更是指望养老金维持生计。

国人道德败坏是谁带的头? - 缘分

      浏览器访问http://t.cn/Rtfc00r、惊呆你。官员的自私咱理解,就不深究了,单说中国人平均年龄只有70多,你让65岁才领养老金,这不是抢劫吗?!此问题也不深谈了。

       要强调的问题是:你强迫大家交社保的时候,就是与公民签订了契约,约定了公民缴纳社保的金额、年限,以及领养老金的时间、金额,你怎么能单方面撕毁合同?你可以跟以后的人约定,哪怕90岁才能领社保,那也没关系,只要合同双方认可。但对于以前的社保契约,任何一方无权单独改变。

国人道德败坏是谁带的头? - 缘分

        税务局赖奖,国有银行赖储,社保赖退休金....这些是比较明显的。至于其他没有落实的政府承诺,那是数都数不清。道德败坏,谁带的头儿?国人道德败坏是谁带的头? -缘分

        现代文明社会,政府与公民完全是契约关系。公民同意让渡部分权利、缴纳税款,养活政府,购买政府的公共服务。然后,在很多具体的服务上,又有具体的契约。公民破坏契约,要遭受惨重损失,而政府机关却不断破坏契约、撕毁契约,结果就是,让政府信誉崩溃,让社会信用体系崩溃。国人道德败坏是谁带的头? -缘分

       遏止中国的道德崩溃,挽救社会的信用体系,要从重建政府信用开始。

 国人道德败坏是谁带的头? -缘分 

 

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017