注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

乡村女教师的迷茫:我才26岁,却知晓了62岁的生活?  

2017-05-12 09:30:19|  分类: 46.教师------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡村女教师的迷茫:我才26岁,却知晓了62岁的生活? - 缘分
 
乡村女教师的迷茫:我才26岁,却为何知晓62岁的生活?
作者:一个行走在教育边缘的工作者----尚书谈 
       三年前,我挥别了生活四年的大城市,来到了这所乡镇中学做特岗教师。由于我本来就出生在农村,所以最初并没有多少抵触情绪。
        然而时间却比我想象中要强大得多,三年,足够我思考很多问题,也能让一个初入社会的女生改变许多看法。
       我今年26岁,已经把一群懵懂调皮的初一学生带到了青春叛逆的初三,而我当初对教育事业的那份热情,却被逐渐消磨,现在心里只剩四个字:安全第一。
        我曾经是这群学生的知心大姐姐,三年过去,我成了他们口里的灭绝师太。
       其实,我很不适应这些转变,但是又有什么办法呢?教鞭不在我手上,我温柔相待换来的只是学生们的得寸进尺,于是我脸上的笑容越来越少,取而代之的是一张我最讨厌的冷漠脸。
       因为只有这样,他们才会老老实实不给我惹事,不惹事就不会出事情,不出事情万事大吉。你说成绩?呵呵,就算成绩第一出个安全事故,一切泡汤!
        我今年26岁,每天都为学生的事情心烦,但教育是份良心事业,我要是中途离开一定会有人站在道德的制高点谴责我。
而如果我继续待在这所乡镇中学,那我可以肯定的告诉自己,我已经能看到我62岁的生活!
       我好迷茫。
缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017