注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

朝鲜女兵退伍无人敢娶的真相……  

2017-05-21 09:36:57|  分类: 39.杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90年代,由于粮荒肆虐,朝鲜开始用女兵填充男兵不足现象。前朝鲜人民军女兵金玉姬就是在那个时候入伍的,她说,97年粮食短缺时期,光是自己的高中就有10名女生自愿入伍了。

当时一般居民想把女儿送到军队,让她们避免饥饿之苦。朝鲜女兵是6-7年服务制,17岁入伍,大部分少校以下尉官级女兵军官服务8年后就转业。

朝鲜女兵退伍无人敢娶的真相…… - 缘分

   全年无假期,禁止同平民说话,甚至不让跟家人接触
李帛是一名前朝鲜女兵,她从军后,被禁止同平民说话,否则将遭开除。她被告知,同平民接触会使她“变得软弱”。
李帛说,“变得软弱是军队中最坏的事”。李帛在部队的6年里,她和战友们不能请假,不能回家,甚至不能同家人说话。她所在的军营没有电话。

李帛当然想念家人,每年与家里有几次通信往来。她被要求当着其他士兵的面念自己的家信,这种做法旨在培养军人之间的亲密关系。

经常忍饥挨饿,极少吃到肉蛋,退伍后无人愿娶

在朝鲜军队,李帛每月有2元津贴,还不够照一张相片。部队的饭菜总是老四样:泡菜、米饭、面条和一种蔬菜。鸡蛋只在节日才能见到,李帛惟一一次吃肉是在金日成做寿那天。女孩们为吃饭而从军,但到军中还是饥肠辘辘。
在朝鲜,军人“高人一等”的地位是毋庸置疑的,女兵转业后就会成为劳动党员,承认军队经历,在基层干部选拔中有优势。

但是转业后,男人并不太愿意找这样的女子为结婚对象,在男多女少的朝鲜,退伍女兵很容易变成了“剩女”。

朝鲜女兵退伍无人敢娶的真相…… - 缘分

当文工团女兵最吃香福利普通女兵难想象

跟普通女兵相比,文工团里的女兵却是一个地上一个天上,朝鲜党和政府非常重视文艺工作,在政治和生活等方面也给予文艺工作者较优厚的待遇,她们吃喝不愁,而且可以获得在领袖和高层面前表演和出国演出的机会。

正因如此,能进入朝鲜文工团当女兵,在朝鲜是非常值得骄傲的事情。

中朝边境最荒淫的一幕 3000朝女兵陪农民睡觉

五元钱一沓的丝袜,就能和朝鲜女兵在玉米地里扮演一回野鸳鸯。有的未婚男青年对结婚毫无兴趣,弄得他们的父母不知什么原因,他们那里知道,他们的儿子正过着“后宫佳丽三千”帝王般的生活!

几年前,为调查一起贩毒案,我带领二名部下有幸来到了辽宁省与朝鲜接壤的一座边境小城。因为,这起案件牵涉一个朝鲜人,所以,我们到达这里后,立即来到了武警边防派出所,请求给予协助,同时,我将这个朝鲜人的资料给了这个所的所长。该所长对此人非常了解,他向我们介绍了有关他的情况:这个朝鲜人每二、三个月过境一回,来做生意,在本地他有一个情妇,每次过来都在她家住。

不巧的是,这个朝鲜人刚刚回去不长时间,所以,所长建议我们先回去,等他再过来后,由他们负责抓捕,如果抓到后马上通知我们,我们前来押解。我接受了所长的建议,决定在此逗留二天就打道回府。事情按排完后,我就和所长闲聊起来,该所长今年36岁,很是健谈,山东口音,他问我:“跑到你们那儿的朝鲜人不少吧?”我开玩笑的回答道:“你们这儿看不住,都跑到我们那儿了。”

狡狭的一笑,说:“哪里看得住呀!我们总不能把边境像朝鲜三八线那样用铁丝拦起来吧,再说也没必要,那不是劳民伤财吗!哈哈哈”

朝鲜女兵退伍无人敢娶的真相…… -缘分

   他接着说道:最初,朝鲜人是在夜间往这边跑,但是,由于双方在夜晚都设有流动哨和暗哨,因此,在朝方一侧,时有枪击事件发生,后来,朝鲜当地边民就来了个大白天硬闯,因为白天在边境一线活动不会引起朝鲜军人的注意。有一次,大约近百名朝鲜边民来到了我方一侧最边远的一个边检站,说是边检站,实际上,只是几个木桩支着一根圆木,每天只有二名武警把守。

那天早晨,这些朝鲜人来到了边检站,他们中有半数青壮年,剩下的就是妇女和儿童。他们在横杆朝方一侧席地而坐,便相互聊起天来,甚至有的妇女还唱起来。他们的举动让站岗的二个武警不知何故?于是,就把眼前发生的情况向上级做了汇报,上级只说注意观查。

接近中午,几个武警来给站岗的送饭,看到朝鲜边民没有撤的意思,便向上级请示是否给这些朝鲜人一些吃的,上级同意后,他们又回去取了些馒头和几桶菜汤让他们食用,这些朝鲜人也不客气,一哄而上大吃起来。吃完饭后,他们仍坐在那儿聊起来,而且,这二个武警也放松了警惕,抱着枪看这些朝鲜人闲聊。

突然,从人群中传来了一声口哨,倾刻间,人们像泻下的山洪,瞬间将横木推倒,随后向我方一侧玉米地四散奔逃。面对眼前发生的一切,使二个武警措手不及,他们上前阻拦,不料被拦腰抱住,动弹不得。只几分钟的时间,所有的青壮年男女都跑了,不见了踪影。

当天下午,我接到了上级指示:要求我所全体警官前去搜寻,在武警的配合下,我们在各村搜捕,结果一无所获,一个也没抓着。后来,听各村村长私下透露:当地的朝鲜族村民有一个不成文的规定,只要有朝鲜人过来,不论到谁家,都必须提供衣食及火车票,并负责送上北去的列车。”

所长喝了点水,看了看表,离中午饭的时间还早,他看我听得入神,就接着讲起下一个有趣的故事。

朝鲜女兵退伍无人敢娶的真相…… -缘分

他走到窗前,用手指向窗外,说:“你看远方那几座光秃秃的山。”我按照他指的方向,向远方望去,我看到确有几座光秃秃的山脉,连绵起伏,那裸露的山顶,到处是黄土、岩石,看不见一丝绿色,而与我方那山峦叠障,郁郁葱葱的山林形成了鲜明的对照,在那毫无生机的地方能有什么奇闻秩事,我正在疑惑中,所长讲了起来;“你不知道吧!在那荒山角下,驻守着朝鲜陆军某女子炮兵团,从团长到士兵是清一色的战地黄花,朝鲜姑娘天生丽质,虽食不裹腹,但套裙军服和长筒靴穿在她们身上,确实令天下的男人产生不尽的遐想。

随着我们与当地村民的不断接触,这才揭开披在她们身上的神密面纱。每当她们自由活动时间,她们就会下山来到我方一侧的农田里,向我方干活的妇女索要内裤、胸罩、丝袜等物品,这一情形让在农田里干活的男人们感觉到了天赐良机。

他们从批发市场买来廉价的女人用品,以换取同朝鲜女兵的春霄一刻,五元钱一沓的丝袜,就能和朝鲜女兵在玉米地里扮演一回野鸳鸯。有的未婚男青年对结婚毫无兴趣,弄得他们的父母不知什么原因,他们那里知道,他们的儿子正过着“后宫佳丽三千"帝王般的生活,哈哈哈。”

我也跟着笑起来,不禁感慨深深,这是对我们两个“兄弟般友好国家多么大的嘲讽啊?这样意识形态下的人民,唉!不说了,我们不也才从贫困中走出来吗?那就用不着五十步笑百步。”

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017