注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

面对职场小人,千万不要退让,这会让自己更被动  

2017-05-27 10:53:17|  分类: 39.杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场最荒谬的莫过于下面这些现象:才华横溢者处处碰壁,而能力平庸之辈,却如鱼得水。前者费尽心力想出的方案或金点子,不知怎么变成了后者的,而前者反成了一个可怜可耻的“剽窃者”、“寄生虫”:心地善良者从不在背后说人坏话,可是老板却认定他经常在背后搬弄是非、传播谣言。

这种黄钟毁弃、瓦釜雷鸣的现象,确实令受害人无可奈何、郁郁忧愤。无疑,这是中了小人们酌冷枪暗箭。

面对职场小人,千万不要退让,这会让自己更被动

但是仅仅忧愤无济于事,因为这些现象在每一个生态圈中都很常见。甚至是在以好侠任义为道德标准的武林之中,也在所难免。在武侠小说《护花铃》中,有一句十分经典的话可以形容这种情况:“武林中的道义,只不过是少数人的专用品而已,若有十个武林英雄认为你是恶人,你便注定成为一个恶人,因而无论你做什么,都是错的。”

面对职场小人,千万不要退让,这会让自己更被动

有一些朋友面对着小人,采用隐忍的策略,不敢吭声,这只会助长小人的气焰;有的朋友平时忍者,突然一天就发了脾气,结果就被小人抓住了把柄,传播对自己有害的消息,从而被上司怀疑;还有的朋友选择了避让,换个环境,但是这就能解决问题么?

架构师米洛认为,我们必须谨守“莫信直中直,须防仁不仁”的古训,寻找一些良策来躲过那些明枪暗箭,来学会应付这种小人。

面对职场小人,千万不要退让,这会让自己更被动

职场之上,归根结底是利益的争斗,正所谓人为财死鸟为食亡,每个人都在为自己的利益努力。一些朋友,想通过放弃自己的利益以为可以让小人放过自己一马,以后再也不要有这种想法。

自己的利益,一定要捍卫,可以施舍或是被夺,但是不能随便放弃。今天不去捍卫自己的利益,明天自己还有多少利益可以捍卫,生活如此,职场也是如此。

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017