注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

斯大林儿子被俘 希特勒用德军元帅交换 斯大林的回答震撼世界  

2017-06-10 10:33:14|  分类: 37.历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯大林儿子被俘,希特勒用德军元帅交换,斯大林的回答震撼世界 -缘分

斯大林在历史上是很有争议的人物,有争议是因为他性格残暴,得到虐待战俘、制造大清洗等负面评价,但值得肯定的是,二战期间的斯大林,在世界反法西斯战争中立场坚定,坚决抗击纳粹德国、日本帝国等法西斯国家的入侵,尤其是今天要介绍的人物,更是说明了斯大林在这个问题上毫不含糊,这个人就是斯大林的儿子雅科夫·朱加什维利,他在二战期间被德军俘虏,希特勒想用他来交换后来被苏军俘虏的德军元帅,但斯大林只说了一句令人十分意外的话。

斯大林儿子被俘,希特勒用德军元帅交换,斯大林的回答震撼世界 - 缘分

斯大林有两个儿子一个女儿。大儿子雅科夫·朱加什维利是前妻斯瓦尼泽(婚后三年死于伤寒)所生,小儿子瓦西里·朱加什维利和女儿斯维特兰娜·阿利卢耶娃是后妻阿利卢耶娃所生。

雅科夫·朱加施维里是斯大林的长子,生于1914年3月8日。1937年,青春正茂的雅科夫完成大学学业,在莫斯科斯摩棱斯克工程建筑学院成为了一名工程师。苏联卫国战争爆发,和许许多多的苏联热血青年一样,雅科夫积极报名参军,逐渐成为苏联第十六集团军十四坦克师三团二营中尉军官。

斯大林儿子被俘,希特勒用德军元帅交换,斯大林的回答震撼世界 - 缘分

在1941年7月斯摩棱斯克大卢基镇战斗中不幸被德军俘虏,关在萨克森豪森集中营内。德国人最后识破了他的身份,如获至宝。戈培尔亲自下令让宣传机器运转起来,化痰、止咳、利咽、咽喉干痒、吐不出来、恶心干呕、加ddzz698朋友圈为你支招。 欢迎咨询!收罗了所谓“朱加什维利亲笔写的投降书”散发到苏联前线。散发的传单上说:“你们最高领袖的儿子都已经投降了,你们为什么还要做无谓的牺牲?”但事实上,雅科夫在狱中很顽强,并没有向纳粹投降。

斯大林儿子被俘,希特勒用德军元帅交换,斯大林的回答震撼世界 - 缘分

1942年冬,斯大林格勒战役中,德国第6集团军被击败,15万德军被歼,弗里德里希·冯·保卢斯元帅带领9万德军投降。更具讽刺意味的是,就在弗里德里希·冯·保卢斯投降前一天,希特勒空投了元帅军衔予保卢斯。

希特勒舍不得这个曾经战功赫赫的元帅,向苏联表示:愿意用雅科夫来交换保卢斯。斯大林做出了一个震撼世界的回答。他通过瑞典红十字会,回答希特勒说:“我不会用一名将军交换一名士兵。”

斯大林儿子被俘,希特勒用德军元帅交换,斯大林的回答震撼世界 -缘分

得知父亲回复的雅科夫,已猜到自己的命运,但他即使被压迫,也始终拒绝和德军合作,1943年4月14日,传出雅科夫死亡的消息,外界一直认为是德军处死了雅科夫,但根据后来考证,雅科夫是因为绝望、压抑等原因,选择了自杀,他死时36岁,不管如何,雅科夫在敌人面前英勇不屈,是一名真正的战士,得到苏联军民的无限敬佩。
历史故事:  斯大林儿子被俘  希特勒用德军元帅交换  斯大林的回答震撼世界 - 缘分

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017