注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

清晨妈妈叫女儿起床, 打开被子让她感到崩溃  

2017-06-20 15:27:46|  分类: 38.时事自由谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雨(化名),今年十二岁,上小学五年级,是一个十分乖巧的孩子。自从上五年级以后,小雨每天晚上写作业都要写到十一点,有时候晚上写不完,早晨还要起早接着写作业,弄得孩子十分疲惫。

小雨妈妈:

女儿每天早晨六点多很准时起床,每次起床后会补前一天在学校没写完累积下来的作业。可是上周五早晨我做好早饭后一直等孩子起床,但一直没有动静,起初我以为孩子是头一天晚上写作业写的时间长了,太困了,就没有打扰孩子,想让她多休息会儿。可是到了吃早饭的时间,女儿的房间里还没有动静。使劲的敲门,里边也没反应,于是我与老公都害怕了,赶紧破门而入。当我们掀开女儿的被子时,满床都是血,原来女儿割腕了。眼前的这一幕让我与老公措手不及。

清晨妈妈叫女儿起床, 打开被子让她感到崩溃 - 缘分 - 大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

小雨割腕之前写下的遗书:

妈妈,我好累!睁开眼睛看看,还有一大堆作业没写完,语文、数学、英语,每个老师都会留很多作业。无论我怎么努力,我都有写不完的作业。我好想安静的睡会儿觉,可是作业写不完,明天还会累积下来,只会越来越多。老师会批评我,我还会被罚站,全班同学都会嘲笑我。这样什么时候是个头?我真想能像别的孩子一样快快乐乐的在阳光下奔跑!可是每当我睁开眼睛看到的不是阳光,而是成堆成堆的作业,我累了,想永远的闭上眼睛,永远的睡下去。对不起了,爸爸妈妈,我走了……

清晨妈妈叫女儿起床, 打开被子让她感到崩溃 - 缘分 - 大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

事情的结果:

经抢救孩子的目前生命已无大碍,但由于出血过多,身体虚弱到了极点。

清晨妈妈叫女儿起床, 打开被子让她感到崩溃 - 缘分 - 大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

一件值得万千妈妈与老师们反思的事件

孩子们正是长身体的年龄,如果学习是要在建立在牺牲孩子快乐童年的基础上才能达到目的,那么这样的学习还有什么意义。孩子的童年只有一次,切莫辜负了孩子的快乐童年。

家长对此事件的反应:

程程妈妈:现如今孩子们的作业量实在太大了,一个小学每科老师都要留作业,语文、数学、英语,一个老师留一点,加起来就多了。孩子每天晚上回到家中就开始写作业,有时候写到十点多还写不完。困的不行还不能睡,这样长此以往影响的是孩子的成长啊。

娟娟妈妈:每个孩子都很疲惫,一点玩的时间都没有。还快乐童年,我看成了悲催童年了。

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017