注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

这8种人竟是蚊子最爱 你是其中之一吗  

2017-06-21 09:16:11|  分类: 4.养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读: 一到夏天,蚊子开始肆掠。但相信大家都发现,有的人非常招蚊子,可有的人却没有任何感觉。这到底是为什么呢?到底哪一类人更容易招蚊子?


这8种人竟然是蚊子的最爱 你是其中之一吗

这8种人竟是蚊子最爱 你是其中之一吗 - 缘分 - 大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

 

那么,到底什么才是招蚊子的“真凶”?

最靠谱的解释就是蚊子侦测和定位叮咬目标主要是靠二氧化碳、热量、挥发性化学物质等因素,只要你在呼吸、出汗或是散发热量,你的温度,释放出的水蒸气、二氧化碳,你汗液中的丙酮、辛烯醇、乳酸等化学物质,都在无形中诱惑着蚊子,让其循着细微的踪迹找到你。

总结起来呢,就是以下这8种人,看看有没有中招!

1肺活量大的人、胖人、呼吸沉重的人

人在从事运动或体力劳动后呼吸会加快,这样呼出的二氧化碳相对较多,二氧化碳气体会在头上约1米左右的地方形成一股潮湿温暖的气流,蚊子对此比较敏感,在蚊子的视野中所呈现的“图像”比较清晰,便于蚊子进行定向追踪。因此,在一个群体中,肺活量大的人、胖人、呼吸沉重的人更容易被蚊子叮咬。

2汗腺发达的人

喜欢流汗的人,血液中的酸性增强,对蚊子产生吸引力。此外,蚊子的触角里有一个受热体,它对温度十分敏感,只要有一点温差变化,便能立即察觉得到。流汗的人肌体散热快,也会对蚊子产生吸引力,人体排出的汗液在空气中挥发,也能向蚊子发出“信号”。因此汗量多、易出汗的人受蚊子攻击的机会更大。尤其是在运动后、喘粗气的时候,更容易被蚊子叮。流汗的人身体散热快,能让蚊子立即察觉到。所以,夏天应该经常洗澡,降低体温,减少皮肤表面汗液。

这8种人竟是蚊子最爱 你是其中之一吗 - 缘分 - 大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

3皮肤粗糙、毛孔粗大的人

蚊子爱叮咬皮肤粗糙、毛孔粗大的人,通常是因为这类人往往汗腺发达或者排出的汗液等分泌物较多。因此,有时男人比女人、青年比老人更招惹蚊子。

4性感的人

这和性激素分泌水平高有关,以此得出“蚊子喜欢叮性感的人”。这其实是因为当女性内分泌发生改变,新陈代谢加快,排汗量往往更多,对蚊子的刺激和引导更强。孕妇临产前,呼气量比没有怀孕的女性大21%,呼出的潮湿气体与二氧化碳对蚊子具有相当的吸引力。此外,和没有怀孕的女性相比,孕妇的腹部温度要高0.7倍,而体温越高,皮肤表面的挥发性物质就越多。

5孕妇

医学研究显示,孕妇遭蚊子叮咬的机会比其他女性高一倍。这是因为孕妇呼出的气体中含有多种易招惹蚊子的化学物质,并且她们腹部温度较高,皮肤表面的挥发性物质也相对较多。

这8种人竟是蚊子最爱 你是其中之一吗 - 缘分 - 大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

6小孩

孩子代谢特别快,体温也较高,散发出的红外线也比成人多,容易被蚊子捕捉到信号。

研究发现,在室外喝上一两杯啤酒后,被蚊子叮咬的几率会增加15%。科学家分析指出,饮酒后的体味改变和呼吸变化,会让人们更易招蚊子,且饮酒会使身体防御蚊虫叮咬的能力下降。因此,建议喝啤酒时,最好做些充足的防蚊措施。

7爱化妆的人

使用香水、发胶、面霜等带花香味的化妆品,被蚊子叮咬的几率会增加。有人认为,多数化妆品都含有可吸引蚊子的化学成分。所以化妆的女士比素面朝天者更受蚊子“追捧”。

8穿深色衣服的人

蚊子怕光但又不喜欢光线太暗,最喜欢在弱光环境下吸血。白天,当人们穿着深色衣服时,反射的光线较暗,恰恰投其所好。另外,蚊子喜欢叮咬体温较高的人,而深色衣服的吸热能力强。几种因素相加,自然使得深色衣服的诱蚊指数大涨。人们常认为黑色衣服最招惹蚊子,其实身着深色斜纹牛仔裤反而最易被蚊子叮咬。目前市面上的常用的化学驱蚊产品有蚊香、电蚊香液、驱蚊液等等。其中起作用的除虫菊素或除虫菊酯成分,不会对人和哺乳动物的神经系统起作用,对我们大部分人都是安全的。


缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017