注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

沟通时少说10个词(沟通艺术)  

2017-06-27 10:00:00|  分类: 32.学习共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沟通时少说10个词(沟通艺术)

沟通时少说10个词(沟通艺术) -  缘分
 
沟通时少说10个词(沟通艺术) -  缘分
 
沟通时少说10个词(沟通艺术) -  缘分
 
沟通时少说10个词(沟通艺术) -  缘分

  

  中国古代对君子的标准有“三和”:“语柔和,身矮和,心平和。”首要的就是话语温软如玉,在表达心意的同时让对方生出欢喜心。但如今,我们常用尖刻语、冷峻语使别人感到被伤害,也在无形之中为自己设置障碍。美国“实用个人发展”网近日刊文提醒,以下四组词要慎用。
  “应该”、“必须”、“一定”。“你必须去”、“一定得答应我”、“你应该这样做”……这样的措辞生硬、居高临下,给人压迫感,让对方产生抵触心理。最好换成“可以这样吗”、“我建议”、“我觉得”等商量口吻,再解释一下理由,比如“我实在太困了”等。
  “不得不”。像“我不得不洗碗”之类的表达会给自己没有生活主动权的消极心理暗示。不妨提醒自己:“我爱我的家人,愿意为他们洗碗。”事情虽没变,心情却改变了。
  “不能”、“不可能”、“绝不”。这些绝对否定词就像在别人面前摔上门,让人尴尬,伤人感情,把机会挡在门外。事无绝对,山穷水尽疑无路,还能柳暗花明又一村呢。不妨用委婉的“可能不行”、“可能有困难”等来表达。
  “闭嘴”、“讨厌”、“你别管”。生硬的拒绝带来负面情绪,哪怕开玩笑也别随意讲,言者无心,听者有意,别人一旦当真,就可能造成情感伤害。也别用指责的话,实在不想被打扰,可以单纯表达自己的感受和需要,如:“我现在头很痛,能让我静一会吗?”也可先表达感谢,“谢谢你的关心,但请让我自己呆一会儿好吗?”别人就很容易接受了。
  时刻记得用柔和语、恭敬语来待人,人际关系会变得优雅而美妙。

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017