注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

这样吃剩菜,如同吃砒霜!  

2017-06-06 11:35:16|  分类: 4.养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样吃剩菜,如同吃砒霜! - 缘分- 缘分的博客
 

    据报道,最近,14岁女孩小珠高烧不退,一阵阵腹疼,辗转多家医院,才被查出流行性出血热,是一种病死率很高的急性传染病,抢救半个月,目前仍未脱险。该院重症监护室副主任医师吴文伟推断:小珠常吃剩菜,可能剩菜被老鼠爬过、咬过,小珠吃下后才发病。

这样吃剩菜,如同吃砒霜! - 缘分- 缘分的博客
 

  现在走到哪里  

  都能听到“光盘行动”的口号

  但谁家不有点剩菜剩饭啊 

  从小受教育“粒粒皆辛苦”  要珍惜粮食

  养生君家的剩菜 都是要留着下一顿吃的

  可有人觉得剩菜不能吃,会致癌

  剩菜危害健康的新闻也是三五两天就有

  剩菜剩饭到底能不能吃? 

  难道真的是“剩”的错?

  剩菜剩饭表示:这个锅我不背

  营养专家表示:剩菜可以吃,但方式要对

这样吃剩菜,如同吃砒霜! - 缘分- 缘分的博客

 

  剩菜到底致不致癌?

  那些说剩菜致癌的,大概是因为“亚硝酸盐”这种神奇的“致癌物代表”,再一次躺中。

  其实蔬菜本身就含有亚硝酸盐,有数据显示,人体摄入的亚硝酸盐80%来自于蔬菜,做好的素菜在温度较高地方,放的时间一长,亚硝酸盐含量会有所增加。

  关键是,即便在冰箱放了24小时,又在锅里加了热,剩菜中亚硝酸盐含量也很难高于国家加工食品的安全标准啊。

  你想,像火腿肠、腊肉这些亚硝酸盐的含量大担当,大家不是吃得很开心吗?难得才吃一次剩菜剩饭,求放过它们吧。

  当然了,为了食品的安全与营养,大家应该尽量食用新鲜卫生的食物,如果不小心留下了剩菜,来看看剩菜剩饭的科学吃法。

这样吃剩菜,如同吃砒霜! - 缘分- 缘分的博客

 

  剩菜剩饭安全保存方法

  剩菜并不是绝对不能吃,保存条件一定要格外注意,凉透后应立即放入冰箱。

  凉透后立即放冰箱

  如果热食物突然进入低温环境,食物的热气会引起水蒸气凝结,促使霉菌生长,从而导致冰箱里的食物霉变;凉透后放入冰箱,因为冰箱有一定抑菌作用。

  分类储存

  不同剩菜分类储存,可避免细菌交叉感染,科选择用干净的容器密闭储存,如保鲜盒、保鲜袋,或者把碗盘附上一层保鲜膜。

  存放时间不宜长

  一般情况下,高温加热剩菜几分钟,可杀灭大部分致病菌。但存放时间超过一天,产生了亚硝酸盐以及黄曲霉素等,加热就起不到作用了。

这样吃剩菜,如同吃砒霜! - 缘分- 缘分的博客

 

  这两种剩菜不能留

  凉菜

  凉菜不论荤素最好都不吃剩的,因为如果不经加热,其中的细菌不易被杀死,容易导致腹泻等不适。

  绿叶蔬菜

  绿叶菜不仅亚硝酸盐含量高,而且最有价值的维生素和营养都已流失。

  其中,茎叶类蔬菜硝酸盐含量最高,瓜类蔬菜稍低,根茎类和花菜类居中,如果想多做一些蔬菜第二天热着吃,建议选择瓜类蔬菜。

这样吃剩菜,如同吃砒霜! - 缘分- 缘分的博客

 

  高温加热健康回锅

  放在冰箱里储存之后的剩菜,吃之前一定要彻底高温加热,才能杀死细菌,而不同的剩菜,有不同的加热方法:

  •        肉类不易产生亚硝酸盐等致癌物,最好加热10分钟以上,或微波加热1分钟以上,一定要加热透彻。

  •        鱼虾蟹贝等海鲜类,就算低温储存也会产生细菌,容易变质。加热时可加点酒、葱、姜、蒜等佐料,既能提鲜又能杀菌。

  •       米饭、馒头等主食类最好在第二天吃完,可以将剩米饭煮成粥,或者把馒头切片夹干果片或果酱,通过改变口感来刺激味蕾。(新浪健康)

  • 这样吃剩菜,如同吃砒霜! - 缘分- 缘分的博客

     

  • 这样吃剩菜,如同吃砒霜! - 缘分- 缘分的博客

     

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017