注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

人世间的情感,恩恩怨怨从何而来  

2017-07-18 08:56:02|  分类: 39.杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人世间的情感,恩恩怨怨从何而来 - 缘分
        很久很久以前有个书生,他和未婚妻约好在某年某月某日结婚,到了那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生受了很大的打击,一病不起。 
       这时路过的一游方僧人,从怀里摸出一面镜子,教书生看----- 
       书生看到了在茫茫大海的沙滩上有一名遇害的女子,一丝不佳地躺在海滩上,路过一个人,看一眼,摇摇头就走了,又路过一人,他将衣服脱下来,给她盖上就走了,在走过一人,他却在挖个坑,小心翼翼的把尸体掩埋了。 
       僧人解释道,那具海滩上的女尸,就是你的未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过她一件衣服。如今生和你相恋,只为还你一个情。但她最终要报答一生一时的人是最后那个把它掩埋的人。那个人就是她现在的丈夫。 
       书生忽然大悟。 
        孟婆说,“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴”渴的人心急的喝了,于是哪个前世埋他们的人,在他们的头脑中渐渐模糊了,他们开始惊慌的四处张望,妄图在茫茫人海中寻找今生的爱人。 
      “众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。其实你携起她的手时,就是前世残存的记忆在提醒你了,前世埋你的人,就是身边与相濡以沫的爱人啊。 
        但是人世间有多少爱情能够可以天长地久?所以你嫁的,娶得未必是你最爱的人,最爱你的未必娶你嫁你,走不进彼此的今生,只能苦苦的相约在来生。所以世上的一切发生过的事情和即将要发生的事都有原因的,有因,才有果。一切都随缘,缘可遇而不可求的。苦苦相求不一定得到。 
       还有,很多人看过,“红楼梦”这本书,它的主人公是宝玉和黛玉,他两个相爱多年,可是为什么走不到一起,黛玉遇见宝玉那天开始,没有不哭的一天,每天以泪洗面,而她临走时眼角还带着泪痕,这是问什么? 
       因为,他们两个有约在先,前世黛玉是一个快要干死的小草,宝玉是女娲娘娘留下的玉石,玉石救了快要干死的小草,小草为了表达自己感恩的心,对玉石说,“我会用自己的眼泪报答你的救命之恩”就这样不知过了多少年,他们两个来到了人间,一场肝肠寸断的悲剧上演了。虽然这是一个故事,一种传说,但是它提醒了我们很多,话不能乱说,誓不能随便发,说出去的话,发出去的誓,也许付出生命的代价。这就是苍天与人的运行规律,也是因果关系的循环。有因,必有果。 
      以上的两个故事中可以看到,人生就是一场戏,戏演完了,你的人生道路已经走尽了,换句话说人的一生就是报恩,报复,讨债,还债的过程。这个过程中酸甜苦辣会伴随你,很不容易的。人世间是报恩,报复,讨债,还债的场所。匆匆来,匆匆去,不就为了报恩,报复,讨债,还债吗?恩报完,债还清的那一天是我们的生命结束的一天。该离开人间了,不管你愿意不愿意,都要接受这个事实,都要面对的问题。有缘而来有缘而去。短短的几十年酸甜苦辣都地偿,很苦,很可悲的。 
       这就是人生,来到人间的那一天,就是我们上台演戏的开始。 
      其实人人都是自己命运的建筑师,一切痛苦,苦闷,快乐,幸福都是我们的这颗不清净的心演变出来的。我们的心,是一切喜怒哀乐的根源,清净的心带来吉祥,祥和。带有污渍的心会给我们带来很多痛苦,苦难。人与人之间的情感,恩恩怨怨都是我们自己造成的。只要我们看破红尘,以清净的心对待一切的时候一切痛苦,苦闷自然消除,幸福,快乐会陪伴我们的。     
        贪,嗔都是一切烦恼的根源。错觉中的一言一行,我们都要负责任的,付出很大的代价。所以我们不犯错误,才能避免痛苦和苦难,不想犯错误,只能修心。修心才能提高我们的对和错,善和恶的分辨能力。希望我们早日看破红尘,从沉睡中苏醒,在迷茫中找到回家的路。共同创建人间的极乐世界! 
          找别人的问题----苦海无边 
          找自己的问题----回头是岸。
缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017