注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

揭秘人类"回光返照"之谜  

2017-08-01 08:01:46|  分类: 15.百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

揭秘人类"回光返照"之谜

     我们人体一直隐藏着诸多秘密,比如说的意识、灵魂,此外,在人类濒临死亡的时候,我们都会听说到一个词:“回光返照”,这种现象是指人在接近死亡的时候会突然清醒,甚至身体明显好转,这对于一个濒临死亡的人来说极不可思议,那么这种神秘的现象是怎么形成的呢?

揭秘人类回光返照之谜 - 缘分 - lwsfliang 的博客
 
    回光返照原为佛教、道教用语。我国民间引申其义,将临死时忽然稍微精神振作者称为回光返照。
    为什么会出现回光返照? 
    回光返照是一个常见的自然现象。当西边的太阳快要落山时,由于日落时的光线反射,天空会短时间发亮,然后迅速进入黑暗。过去没有电灯,人们点香油灯或煤油灯,当灯里的油即将燃尽时,也会突然一亮,然后熄灭。那是因为最后的一滴油,失去了油的附着力或拉力,上升得特别快,所以会突然一亮。现在用电灯,在灯丝寿命将尽时,钨丝燃烧,电灯也会突然一亮,于是灯泡报废。这些都可以看做是回光返照现象。
 

   人在临死前为什么会回光返照呢?医学科学告诉我们,主要是肾上腺分泌的激素所致。肾上腺是一对非常重要的内分泌腺体,按结构分为皮质和髓质。皮质分泌糖皮质激素和盐皮质激素。其中糖皮质激素主要用于“应急”,它能通过抗炎症、抗毒素、抗休克、抗过敏等作用,迅速缓解症状,帮助病人度过危险期。肾上腺髓质则分泌肾上腺素和去甲肾上腺素,它们皆能兴奋心脏、收缩血管、升高血压,因此能够挽救休克。
揭秘人类回光返照之谜 - 缘分 - lwsfliang 的博客
 

  人在濒临的时候,在大脑皮质的控制下,迅速指示肾上腺皮质和髓质,分泌以上诸多激素,这就调动了全身的一切积极因素,使病人由昏迷转为清醒;由不会说话转为能交谈数句,交待后事;由不会进食转为要吃要喝,这些皆是在中枢神经指挥下的内分泌激素在起作用。

人类“回光返照”之谜 - 五月风 - 五月风空间


揭秘人类回光返照之谜 - 缘分 - lwsfliang 的博客
 

  当然,这种靠一过性的力量支撑的活力只能是昙花一现,因为ATP的能量只能维持很短的时间,所以人在临终前出现的兴奋也会十分短暂。这就是“回光返照”的原理。

  神秘的回光返照会是因为身体突然爆发的诸多激素而产生的吗?虽然医学家已经证明了这个问题,但是我们依然还有很多谜团没有解答,比如说意识的突然觉醒真的是因为激素而产生激发的作用?这一切或许我们还需要更多的观测和证明。

揭秘人类回光返照之谜 - 缘分 - lwsfliang 的博客
 

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017