注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

你知道诗仙李白到底有几个老婆吗?  

2017-08-22 09:39:58|  分类: 28.名人故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你知道诗仙李白到底有几个老婆吗? -lwsfliang- 缘分的博客

你知道诗仙李白到底有几个老婆吗?

你知道诗仙李白到底有几个老婆吗? -lwsfliang- 缘分的博客

       一夫多妻制的概念古人完全虽然皇帝会不屑一顾,皇帝的后宫,后宫三千,但老百姓不一定是官僚,但现代社会是一致的从开始到结束,仍然没有遇到一个真正爱你的人…著名诗人李白,他知道他只存在于他后来被称为“诗仙”这样的称号,但不知道,李白不是他的妻子和孩子,赤裸裸的真相也下降了朋友眼镜!关于诗仙李太白的家世和身世,唐代当时就讳莫如深,特别是对其祖父、曾祖父,史料无一记载。李白自己很少谈及家世,偶有所及,也往往只提远祖,讳言近亲,闪烁其辞,故布疑阵。尽管如此,还是有人从历史的尘幕中看出了蛛丝马迹。最早提到此事的是唐梓州刺史于邵,他最早在李白故里立碑纪念,明末曹学全《蜀中名胜记》载有碑文内容:“白本宗室子,其先避地客蜀,居蜀之彰明,太白生焉”。接着提到此事的乃宋人杜田。

       李白深受黄老列庄思想影响,有《李太白集》传世,诗作中多以醉时写的,代表作有《望庐山瀑布》、《行路难》、《蜀道难》、《将进酒》、《梁甫吟》、《早发白帝城》等多首。

       李杜的第一任妻子,在公元727年的两个朋友胡子阳在湖北安陆和马正公的撮合,前宰相许围师的孙女,最后变成了一个倒插门女婿,这十年来一直生活在父亲的家里,和妻子育有一儿一女,后来李白的第一任妻子去世生病,李杜开始了他的人生旅程。当李白四十岁的时候他遇到了他的第二任妻子,夫人徐,两人李白去了泰山,考取道箓相遇,两人相爱在一起,许氏还为李白生下一个儿子,好景不长,但五年后也因病去世。

       李杜来金陵的时候已经50岁了。在武则天宰相会见了楚客宗的孙女宗氏的时候,遇到了两个人来讲是有点浪漫的味道,说李白是一个伟大的诗人,喝了它,然后用笔在墙上写下那首著名的《梁园吟》离开,宗氏和仆人来到这以后不久就离开了,看到这首诗我们不能忘记。我们刚刚看到的仆人,宗氏要求立即擦不干净。无奈之下,宗氏被这辉煌的诗歌折服了,宗氏花钱这面墙壁。于是也就留下了这段 “千金买壁” 的佳话。当然,最后宗氏也是和李白在一起,史诗记录是道教信徒。相信这个东西有时超越爱情的界限,在公元761年,宗氏到邝山学道去了走了,留下李白一个人,李白也不结婚,一个人流浪。

你知道诗仙李白到底有几个老婆吗? -lwsfliang- 缘分的博客
缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017