注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

你的人生还有多少电?触目惊心……  

2017-08-29 07:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年08月29日 - 缘分 - 缘分之网易博客
 
手机没电了可以再充,
但我们的人生不会再来。
总以为,自己还有大把的时间可以挥霍。
但看完这张图我们才明白,别说是渐渐老去的60后50后,即使是人生刚刚开始的90后乃至00后,生命的余额也算不上富裕。
当我们的余生用图表的形式显示出来,一下子发现原来是那么短暂!

2017年08月29日 - 缘分 - 缘分之网易博客
 
自己有一个习惯,每天早晨出门,都会保持手机的电量满格。
哪怕是还有80%的电量,也觉得心内惶惶,要充满才觉得踏实一点。
现在的智能手机,满打满算电池也就坚持一天,我们从早上一睁眼,就要考虑省电的问题。
只要用手机时稍有放纵,就可能坚持不到下班,如果恰恰在户外,如果再恰恰没有充电宝,就可能耽误事。
当剩余电量到了50%之后,似乎消耗得比前50%更快,直让你的心里时刻在打鼓。
这多像我们的人生……
年轻的时候觉得日子好慢,等过了三十岁、四十岁,忽然感觉时间仿佛加快了速度,一转眼就已经变老。

2017年08月29日 - 缘分 - 缘分之网易博客
 
除了不谙世事的孩子,其实我们每个人都已经电量不足。
你看看那图,或者自己计算一下,就会发现即使是新生代的00后,也已经剩余不足80%。
人生本短,时间对谁都不是那么宽裕。
也许正处于青春年少的你没有这样的危机感,但可以换一个角度想想:这一年是不是已经电量不足?这个月是不是已经电量不足?今天是不是已经电量不足?
要知道,我们的人生,就是由一天,一个月,一年组成的。
看着手机的电量越来越少,我们知道尽量不玩游戏,不和无聊的人煲电话粥……
我们的人生呢?是不是也要绷紧这根弦,不把时间消耗到无谓的地方?

2017年08月29日 - 缘分 - 缘分之网易博客
 
人生迟早都会谢幕,我们需要做的事情,是让自己的遗憾少一点,是给这个世界留下的东西多一点。
不教一日闲过,真的应该成为我们每个人的座右铭。
因为,不教一日闲过,我们的人生才不会闲过;珍惜每一个今天,就是在珍惜我们的生命!

2017年08月29日 - 缘分 - 缘分之网易博客
 
手机没电了可以再充,我们的人生不会再来。
让人生不留遗憾的最好方式,不是感慨时光的无奈,而是抓住今天的分分秒秒。
因为每一个今天,都是我们余生里最年轻的自己,都是电量最足的时候。下一刻,电量只会更少。
心里时刻保持这份紧迫感,爱你想爱的人,做你想做的事,才能让你的人生无悔。
人生苦短,且行且珍惜。
缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017