注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

“大数法则”与人脉关系管理  

2017-09-11 14:36:19|  分类: 39.杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    全世界的人那么多,有60多亿人口,有哪些人可以作为我的人脉关系呢?许多人都会提出这个问题。
 
    首先,你必须有一个目标定位,然后,决定找哪些类型的人,当这些目标确定之后,就找一个简单的方法,贯彻始终。这个方法不是别的,就是使用“大数法则”。
 
    什么是大数法则?大数法则又称“大数定律”或“平均法则”,是概率论的主要法则之一。此一法则的意义是:在随机险象的大量重复出现中,往往呈现几乎必然的规律,这类规律就是大数法则。大数法则的精神实质在于观察的数量越大,预期损失率结果越稳定,所以,大数法则是保险精算中确定费率的主要原则。比方说,国家统计局会告诉你全国每年有多少人死亡,死亡人数,什么年龄,什么原因,什么性别,什么国籍?误差只有0.1%。保险公司就做这个生意。
 
    把“大数法则”用在人脉关系上,就是借用这个原则的精神实质:你结识的人数越多,那么,预期成为你的朋友至交的人数占你所结识的总人数的比例越稳定。所以,在概率确定的情况下,你要做的工作就是结识许许多多的人,广泛地收集人脉信息,有效地运用大数法则来推断分析,评估你的人脉关系的进展以及存在的问题,从而制订相应的对策,不断改进方法,广结人缘。
 
    美国人脉大师麦凯指出,在营销过程中,我们必须坚持使用大数法则。因为全世界的商业人士实际上都在自觉或不自觉地使用大数法则,这是因为大数法则永远支配着商业社会,你必须服从这个永恒的法则。
 
    比方说,对从事人寿保险的专业人士而言,你每天都会问:谁是我的客户?我到哪里去寻找属于我的客户?答案:其实,每个人都可能成为你的客户。为什么?因为大数法则!
 
    我们怎么用大数法则做生意?为什么我们不放弃自己的生意呢?
 
    什么叫做生意?我们做生意,最终就是要成为他的第一选择。
 
    就大街上的每一个人而言,我们不是顾客的第一选择,但通过努力,我们可以成为他们的第二选择,第三选择,第四选择。再经过不懈的努力,我们可能成为客户的第二选择!为什么要这样做?因为大数法则:
    ①竞争对手可能脱落、可能死掉、可能放弃。
    ②客户的先生或太太或儿子或女儿不喜欢那个业务员。
    ③新险种推出来之后,原来的那个业务员不积极推广。
    ④老业务员服务意识差,工作出现差错,客户又有新的保险需求,没有人与他联系。客户要求3~4家公司的业务员都提供建议书,你也要敢于参加投标。
     因此,我们每天要做的工作是,提升自我,争取成为顾客的第一选择!只要你不断地开发新客户,你总会成为某些客户的第一选择。
 
    市场竞争激烈,你怎样才能超越你的竞争对手呢? 
    要使你超越对手的可能性提高到80%,你要在客户面前露面;
    要使你超越对手的可能性提高到85%,你要在客户面前露面、还要准时;
    要使你超越对手的可能性提高到90%,你要在客户面前露面、准时、还要有计划;
    要使你超越对手的可能性提高到95%,你要在客户面前露面、准时、要有计划、还要追求卓越;
    要使你超越对手的可能性提高到100%,你要在客户面前露面、准时、要有计划、追求卓越、还要始终不渝地执行你的计划。
 
    任何一种情况下,你都必须采取积极的行动!追求卓越,执行你的计划。其实,人们根本不在乎你过去是否认识他们,他们在乎你是否真的关心他们。是否符合他们的需要。
 
    当别人不相信你自己的时候,你一定要相信你自己一定会成功!成功人士并不是生来就成功。因为他们能克服很多难关。要倍增你成功的机遇,你就要增加你失败的次数。人的智能潜力是巨大的。别人说什么并不重要,关键是你自己是否有自信心。只要你相信你自己,就能成功。 
转自价值中国
缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/.k43477961 请点击:http://www.2345.com/.k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017