注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家好!欢迎您走进缘分的情感音画空间

有缘千里来相会;开心度过每一天。(我博友已超限 。欣赏请加我)

 
 
 

日志

 
 

秘诀:女人必修7招驭夫术  

2017-09-04 18:20:26|  分类: 3.女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人如何去操控自己的婚姻,如何去把握住婚姻的火候程度,如何让自己的老公对自己忠诚?这些都是值得广大女性朋友所要知道的知识和具有的能力。

女人必修的驭夫术

      不管你是否有多大的魅力,下面这些驾驭丈夫术都是你们必须知道的基本常识:

1、爱需要技巧,婚姻需要经营。这应该算是讲座的核心观点,总结表述的很清楚到位,非常同意,不用再过多解释什么。

2、婚姻的成长过程:1-2年:萌芽期;3-5年:癫狂期;6-10年:反思期;11-15年:回归期;16-26年:平淡、敦厚、平实。26年以后没说,我估计邢教授应该认为是进入“自由境界”了 。对照了一下,发现自己正处于“反思期”的最后阶段,马上要进入“回归期”了。也没觉得在反思什么,应该是磨合的差不多了吧,10来年的夫妻,也许会走到一个十字路口,磨合好了会携手走上相对平坦的婚姻之路,可能要比前十年的冲突少一些吧?磨合不好,应该也是问题暴发的阶段,现在不比当年了,有谁能忍受十年以上的不快乐婚姻呢?能继续一起走最好,真要不能,也不是世界末日,或许还有机会获取另一片天空。(估计又得有女同胞骂我是不负责任的负心汉代言人了 )。

3、夫妻间需要建立“夫妻联盟”。这个我举双手赞同!忽然间找到理论根据了我,刚结婚时我就提议要在家庭中维护对方形象,特别是儿媳妇和婆婆,姑爷和老丈人,一定要建立良好的互动关系,必须地 。为此我们还是动了一番脑筋的,从每一件小事做起,比如:回我家时路上一般都是我拎东西,进家门前都会交给老婆,老妈一开门:呵,儿媳妇每回都拎着大包小包的来看婆婆!儿媳妇还挺心痛儿子,都不让儿子拎东西。后来我们老妈都开始批评俺不心痛媳妇了 。去她们家当然要反过来啦,老丈人和老丈母娘对俺评价也是不错地。

如果和老人意见不一致(那也是很难避免的),我们俩会坚定的站在一起,想办法和老人沟通解释,决不当面互相拆台。我们的原则是:有意见也不当着老人面吵,在家人面前要维护我俩的良好形象 。这不算两面三刀吧?前提是俩人要真好,要不也装不下去啊。经过十来年的修炼,我们俩的“夫妻联盟”如今已颇有默契,今年五一在保定,老婆在我喝高的情况下对我的维护,让我赫然发现这个女人真是很懂我(虽然高了但俺听得很清楚 ),她知道我的痛在哪里,懂得我最在意的是什么,不但令我很感动,同时也赢得了全家人的赞许。

4、(妻子)因为自己对自己不够好,所以会觉得“委屈”。是不是这样呢?起码是原因之一吧。再说了,冀望于别人对自己好是不是也算是情感的不独立呢? 所以,首先还是对自己好一些吧?微笑如春老师讲话:女人如果失去了自我,那么丈夫的爱放在哪里呢?信然。

5、婚姻考察的是“包容性”。这个应该没有什么异议吧?因为每个人都不光有优点,包括你爱的那个人。爱人家的优点谁不会啊?关键是还要能够包容人家的缺点,或者说是和你不一样的地方。

6、婚姻和爱情其实是两码事,婚姻是一种生活方式。在完美主意者看来这也许很无奈,但生活就是世俗的,哪有那么些个完美呢?微笑如春老师还说过:各科良好就是优秀。

7、夫妻要分清“你”、“我”、“我们”。先别觉得生分,那种以爱为名义的占有式的爱,谁能受得了?受得了一时,受得了一世吗?夫妻关系已经够亲近的了,就别一定要完全占有了。同意邢教授把夫妻比作两个相互交错的圆,是相互依存的关系,既有重合的部分,也有独立的部分。至于重合多少独立多少,要根据各自的实际而定吧。

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017